Размер шрифта Цветовая схема Изображения

Адрес

357500, г. Пятигорск,
пр. 40 лет Октября, 56
+7 8793 97-39-27

Приемная комиссия

+7 8793 33-77-61

+7 928 007-99-50

Документы от абитуриентов будут приниматься онлайн

30.04.2020 12:09

Категория: Абитуриентам

Документы на поступление в российские вузы теперь будут приниматься в электронном виде. В Северо-Кавказском федеральном университете также изменились сроки и способы подачи документов. В новом формате пройдут и вступительные испытания.

Коррективы в правила приема на обучение в СКФУ внесены в соответствии с приказом Минобрнауки России от 3 апреля 2020 года № 547 «Об особенностях приема на обучение по образовательным программам высшего образования – программам бакалавриата, программам специалитета, программам магистратуры, программам подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре на 2020/21 учебный год».

Изменения коснулись, прежде всего, сроков приема документов. Поступающие в СКФУ на программы бакалавриата, специалитета, магистратуры, аспирантуры могут подавать документы с 20 июня 2020 года. Крайний срок предоставления документов продлен. Он будет зависеть от даты объявления результатов ЕГЭ. У большинства поступающих будет на подачу документов 23 календарных дня с подведения итогов экзаменов.

Некоторым категориям абитуриентов придется поторопиться. Речь идет о поступающих на программы бакалавриата и специалитета по результатам дополнительных вступительных испытаний творческой и (или) профессиональной направленности, а также испытаний, проводимых СКФУ самостоятельно. Таким абитуриентам, поступающим на бюджетные места, на подачу документов в приемную комиссию вуза дается всего 9 календарных дней со дня объявления результатов последнего ЕГЭ.

Заочники, напротив, могут не спешить. У них есть в запасе 40 календарных дней с даты объявления результатов ЕГЭ (у тех, кто поступает по результатам испытаний, проводимых СКФУ самостоятельно, – 37 календарных дней).

Заявление о приеме и другие необходимые документы, в том числе заявление о согласии на зачисление в университет, подаются дистанционно в электронной форме посредством электронной информационной системы СКФУ.

В заявлении о согласии на зачисление на бюджетные места поступающий берет на себя обязательство предоставить университету в течение первого года обучения оригинал документа, удостоверяющего уровень полученного образования. Также абитуриенту необходимо подтвердить, что им не подано аналогичное заявление в другие вузы.

По ряду специальностей поступающий также берет на себя обязательства пройти медицинский осмотр. Речь идет о таких направлениях подготовки, как: «Фармация» ,«Медицинская биохимия», «Прикладная геология», «Психолого-педагогическое образование», «Специальное (дефектологическое) образование», «Педагогическое образование»; «Эксплуатация транспортно-технологических машин и комплексов», «Технология транспортных процессов», «Продукты питания из растительного сырья», «Продукты питания животного происхождения», «Технология продукции и организации общественного питания» и «Электроэнергетика и электротехника».

 Eще одно нововведение этого года – вступительные испытания, проводимые СКФУ самостоятельно, пройдут с использованием дистанционных технологий в виде письменного тестирования.

Дистанционный формат выбран и для дополнительных профессиональных или творческих испытаний. Они ждут будущих таможенников, дизайнеров, журналистов, педагогов (с профилями подготовки «Физическая культура и основы безопасности жизнедеятельности», «Информатика и иностранный язык»), специалистов в области физической культуры.

Более подробную информацию можно получить по телефонам: 8 (938) 304-77-18; 8 (938) 304-77-24.