К содержанию
  • Размер шрифта:
    • A
    • A
    • A
  • Цвета сайта:
    • Ц
    • Ц
    • Ц
  • Изображения:
    • Включить
    • Выключить
  • Ганитура:
    • Без засечек
    • С засечками
  • Кернинг:
    • a б
    • a  б
  • Интервал:
    • Одинарный
    • Полуторный
    • Двойной
Для озвучки текста - выделите необходимый текст и нажмите кнопку "Озвучить"
Пятигорский институт (филиал) федерального государственного автономного образовательного учреждения высшего образования «Северо-Кавказский федеральный университет»

Информация о персональном составе педагогических работников каждой реализуемой образовательной программы

Образовательная программа: 19.03.04 Технология и организация ресторанного дела ОФО 2020
Уровень образования: Высшее образование - бакалавриат

Фамилия, имя, отчество (при наличии) педагогического работника Занимаемая должность (должности) Преподаваемые учебные предметы, курсы, дисциплины (модули) Уровень (уровни) профессионального образования Наименование направления подготовки и (или) специальности педагогического работника в том числе научной Квалификация Учёная степень (при наличии) Учёное звание (при наличии) Награды, международные почетные звания или премии. Наведите для отображения полной формулировки Сведения о повышении квалификации (за последние 3 года) и сведения о профессиональной переподготовке (при наличии) Общий стаж работы Стаж работы по специальности (сведения о продолжительности опыта (лет) работы в профессиональной сфере, соответствующей образовательной деятельности по реализации учебных предметов, курсов, дисциплин (модулей)) Наименование образовательных программ, в реализации которых участвует педагогический работник. Наведите для отображения полной формулировки
1 Гвасалия Татьяна Сергеевна доцент
Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания;
Проектирование и реконструкция предприятий общественного питания;
Технология и организация диетического питания;
Организация производства и обслуживания в барах;
Кондитерское производство в ресторане;
Преддипломная практика;
Подготовка к защите выпускной квалификационной работы
показать все
Высшее специалитет, высшее аспирантура "Технология и организация общественного питания", "Социальная философия", профессиональная переподготовка по программе «Педагогическая деятельность в высшем и дополнительном профессиональном образовании» Инженер-технолог, педагог кандидат философских наук Без ученого звания

Почетный работник высшего образования РФ, Ветеран труда федерального уровня, Благодарственное письмо Министра образования СК за организацию и проведение региональных чемпионатов «Молодые профессионалы» (Ворлдскиллс Россия).


показать все

1. «Программа повышения квалификации наставников по проведению рефлексии профессиональных проб и модели осознанности и целеустремлённости у обучающихся 6-11 классов». г. Москва 2. Стажировка по программе «Restaurant&Kitchen Management», г. Москва 3. Дополнительная профессиональная программа повышения квалификации «Выпечка осетинских пирогов с различными фаршами (с учетом стандарта Ворлдскиллс по компетенции «Выпечка осетинских пирогов», г. Пятигорск 4. Дополнительная профессиональная программа повышения квалификации «Ворлдскиллс-мастер по компетенции «Хлебопечение», г. Казань

показать все
48 лет 23 года
19.04.04 - Технология продукции и организация общественного питания (Технология продукции и организация предприятий питания туристско-рекреационного кластера ЗФО 2023); 19.04.04 - Технология продукции и организация общественного питания (Технология продукции и организация предприятий питания туристско-рекреационного кластера ОФО 2022); 19.04.04 - Технология продукции и организация общественного питания (Технология продукции и организация предприятий питания туристско-рекреационного кластера ЗФО 2022); 19.04.04 - Технология продукции и организация общественного питания (Технология продукции и организация предприятий питания туристско-рекреационного кластера ЗФО 2021); 19.03.04 - Технология продукции и организация общественного питания (Технология и организация ресторанного дела ОФО 2021); 19.03.04 - Технология продукции и организация общественного питания (Технология и организация ресторанного дела ЗФО 2021); 19.03.04 - Технология продукции и организация общественного питания (Технология и организация ресторанного дела ОФО 2020); 19.03.04 - Технология продукции и организация общественного питания (Технология и организация ресторанного дела ЗФО 2020); 19.03.04 - Технология продукции и организация общественного питания (Технология и организация ресторанного дела ЗФО 2019)
показать все
2 Даниелян Анаит Нелсоновна ассистент Проектирование и реконструкция предприятий общественного питания;
Технология и организация диетического питания
Высшее специалитет "Товароведение и экспертиза товаров (в сфере производства и обращения сельскохозяйственного сырья и продовольственных товаров)" Товаровед - эксперт Без ученой степени Без ученого звания

не имеет


1.Повышение квалификации по программе «Экономические и правовые аспекты финансовой безопасности» ФГАОУ ВО «Северо-Кавказский федеральный университет» Институт сервиса, туризма и дизайна (филиал) СКФУ в г. Пятигорске, 08.06.20-22.06.20г., 72ч. 2.Стажировка по программе «Организация участия в закупках товаров отдельными видами юридических лиц (в соответствии с Законом № 223-ФЗ)» ООО «Центр консалтинга и оценки «ФИНЭКС», г. Москва 19.07.21-02.08.21г. 3.Повышение квалификации по программе «Digital IP: цифровизация интеллектуальной собственности», ФГАОУ ВО «Балтийский федеральный университет имени Иммануила Канта», г.Калининград, 18.10.21-10.01.22г., 72 часа

показать все
17 лет менее 1 года
08.03.01 - Строительство (Строительство зданий и сооружений ОФО 2023); 08.03.01 - Строительство (Городское строительство и хозяйство ОЗФО 2023); 19.03.04 - Технология продукции и организация общественного питания (Технология и организация ресторанного дела ОФО, ЗФО 2023); 19.03.04 - Технология продукции и организация общественного питания (Технология и организация ресторанного дела ОФО 2022); 19.03.04 - Технология продукции и организация общественного питания (Технология и организация ресторанного дела ЗФО 2022); 19.03.04 - Технология продукции и организация общественного питания (Технология и организация ресторанного дела ЗФО 2021); 19.03.04 - Технология продукции и организация общественного питания (Технология и организация ресторанного дела ОФО 2020); 19.03.04 - Технология продукции и организация общественного питания (Технология и организация ресторанного дела ЗФО 2020); 19.03.04 - Технология продукции и организация общественного питания (Технология и организация ресторанного дела ЗФО 2019)
показать все
3 Лимарева Наталья Сергеевна доцент
Проектирование и реконструкция предприятий общественного питания;
Преддипломная практика;
Подготовка к защите выпускной квалификационной работы
показать все
Высшее специалитет, высшее аспирантура "Технология продуктов общественного питания". "Технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства". Инженер кандидат технических наук доцент

не имеет


1. Повышение квалификации по дополнительной профессиональной программе «Инновационные направления технологии переработки растениеводческой продукции», 2021 г, удостоверение № 231201062567, от 15 декабря 2021. 2. Удостоверение о повышении квалификации по дополнительной профессиональной программе "Технологический, организационный и этический аспекты работы преподавателя высшей школы в меняющейся информационной среде" №770400673712, от 15.11.2022, 74 часа, Межрегиональная общественная организация "Лига Преподавателей Высшей школы" Школа интеллектуального капитала.

показать все
26 лет 25 лет
19.04.04 - Технология продукции и организация общественного питания (Технология продукции и организация предприятий питания туристско-рекреационного кластера ЗФО 2023); 19.04.04 - Технология продукции и организация общественного питания (Технология продукции и организация предприятий питания туристско-рекреационного кластера ОФО 2022); 19.04.04 - Технология продукции и организация общественного питания (Технология продукции и организация предприятий питания туристско-рекреационного кластера ЗФО 2022); 19.04.04 - Технология продукции и организация общественного питания (Технология продукции и организация предприятий питания туристско-рекреационного кластера ЗФО 2021); 19.03.04 - Технология продукции и организация общественного питания (Технология и организация ресторанного дела ОФО, ЗФО 2023); 19.03.04 - Технология продукции и организация общественного питания (Технология и организация ресторанного дела ЗФО 2022); 19.03.04 - Технология продукции и организация общественного питания (Технология и организация ресторанного дела ОФО 2021); 19.03.04 - Технология продукции и организация общественного питания (Технология и организация ресторанного дела ЗФО 2021); 19.03.04 - Технология продукции и организация общественного питания (Технология и организация ресторанного дела ОФО 2020); 19.03.04 - Технология продукции и организация общественного питания (Технология и организация ресторанного дела ЗФО 2019); 38.03.01 - Экономика (Инженерная экономика и финансовая безопасность в цифровой среде ОФО 2023); 38.03.01 - Экономика (Инженерная экономика и финансовая безопасность в цифровой среде ОЗФО 2023); 38.03.02 - Менеджмент (Управление бизнесом ОФО, ОЗФО 2023); 38.03.04 - Государственное и муниципальное управление (Региональное управление ОФО, ОЗФО 2023); 43.03.02 - Туризм (Международный туризм ОФО 2021); 43.03.02 - Туризм (Управление впечатлениями в индустрии гостеприимства ОФО 2023); 43.03.03 - Гостиничное дело (Управление гостиничным и санаторно-курортным бизнесом ОФО 2023); 43.03.03 - Гостиничное дело (Управление гостиничным и санаторно-курортным бизнесом ЗФО 2023)
показать все
4 Макличенко Ольга Анатольевна старший преподаватель
Ресторанный менеджмент;
Кондитерское производство в ресторане;
Сдача государственного экзамена;
Защита выпускной квалификационной работы
показать все
Высшее специалитет "Технология продуктов общественного питания" Инженер Без ученой степени Без ученого звания не имеет
1. Удостоверение о повышении квалификации по программе повышения квалификации «Противодействие коррупции», 7.05-13.05.2020, №261200720336 от 13.05.2020, 18 часов; ФГАОУ ВО Северо-Кавказский федеральный университет. 2. Удостоверение о повышении квалификации по программе повышения квалификации наставников по проведению рефлексии профессиональных проб и модели осознанности и целеустремлённости у обучающихся 6-11 классов, №772412457217, от 10.10.2020, 16 часов, ФГБОУ ВО Московский государственный психолого-педагогический университет. 3.Сертификат онлайн-стажировки по программе «Restaurant&Kitchen Managment» от 14.06.2021 г., 72 часа, ООО «ТД» Глобал Фудс». 4. ФГАОУ ВО «Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого», удостоверение о повышении квалификации по программе «Современные технологии проектирования, разработки и внедрения электронных образовательных ресурсов» №782400062326 от 14.01.2022, 72 часа. 5. Межрегиональная общественная организация «Лига Преподавателей Высшей школы» Школа интеллектуального капитала, удостоверение о повышении квалификации по программе «Технологический, организационный и этический аспекты работы преподавателей высшей школы в меняющейся информационной среде» 17.10.2022-15.11.2022, №770400673670 от 15.11.2022, 74 часа. 6. ФГАОУ ВО «Сибирский федеральный университет», удостоверение о повышении квалификации по дополнительной профессиональной программе «Сфера услуг региона: актуальные вопросы обеспечения национальных приоритетов» 6.12.2022-16.12.2022, №240400051569 от 16.12.2022, 16 часов.
показать все
33 года 26 лет
19.03.04 - Технология продукции и организация общественного питания (Технология и организация ресторанного дела ОФО, ЗФО 2023); 19.03.04 - Технология продукции и организация общественного питания (Технология и организация ресторанного дела ОФО 2022); 19.03.04 - Технология продукции и организация общественного питания (Технология и организация ресторанного дела ЗФО 2022); 19.03.04 - Технология продукции и организация общественного питания (Технология и организация ресторанного дела ОФО 2021); 19.03.04 - Технология продукции и организация общественного питания (Технология и организация ресторанного дела ЗФО 2021); 19.03.04 - Технология продукции и организация общественного питания (Технология и организация ресторанного дела ОФО 2020); 19.03.04 - Технология продукции и организация общественного питания (Технология и организация ресторанного дела ЗФО 2020); 19.03.04 - Технология продукции и организация общественного питания (Технология и организация ресторанного дела ЗФО 2019); 43.03.02 - Туризм (Туристическая деятельность ЗФО 2021); 43.03.02 - Туризм (Туристическая деятельность ЗФО 2020); 43.03.03 - Гостиничное дело (Гостиничная деятельность ОФО 2020); 43.03.03 - Гостиничное дело (Гостиничная деятельность ЗФО 2020); 43.03.03 - Гостиничное дело (Гостиничная деятельность ЗФО 2019)
показать все
5 Оробинская Валерия Николаевна доцент
Проектирование и реконструкция предприятий общественного питания;
Преддипломная практика;
Подготовка к защите выпускной квалификационной работы
показать все
Высшее специалитет, высшее магистратура, высшее аспирантура "Технология продуктов общественного питания", "Юриспруденция", "Процессы и аппараты пищевых технологий" Инженер, магистр по направлению "Юриспруденция", педагог кандидат технических наук Без ученого звания

не имеет


1. Удостоверение о повышении квалификации по дополнительной профессиональной программе «Охрана труда», №771802303567, от 18.02.2020, 16 часов, ФГБОУ ВО «Российский экономический университет имени Г.В. Плеханова». 2. Удостоверение о повышении квалификации по дополнительной профессиональной программе «Основы оказания первой помощи», №771802312004, от 19.02.2020, 16 часов, ФГБОУ ВО «Российский экономический университет имени Г.В. Плеханова». 3. Удостоверение о повышении квалификации по дополнительной профессиональной программе "Интеллектуальная собственность в XXI веке: новые вызовы, новые возможности, № 012596, от 22.05.2020, 24 часа, Учебный центр «Центр проектного менеджмента» ВолгГТУ. 4. Летняя школа в области интеллектуальной собственности, проводимая всемирной организацией по интеллектуальной собственности (ВОИС), 28 июня-09.07. 2021 (куар. код). 5. Мероприятия по сбору, обработке и систематизации материалов для выполнения выпускной квалификационной работы 81 Собеседование Общество с ограниченной ответственностью "Учебно-курсовой комбинат дополнительного профессионального образования "Профи" РН №22-890 (262416199002) по программе дополнительного образования "Управление качеством научных публикаций" ФГБОУ ВО Ставропольский ГАУ Институт дополнительного профессионального образования 6. ФАО У ВО "Северо-Кавказский Федеральный университет" РН №67500 (261200989771) по программе повышение квалификации "Цифровые технологии в профессиональной деятельности преподавателя: инструменты и методы работы в электронной информационно-образовательной среде вуза по профилю преподаваемых дисциплин" с 21.11.2022 по 12.12.2022 7. ФГБОУ ВО "Санкт-Петербургский государственный экономический университет" НОЦ-2023/011 (27 0586993) по программе дополнительного профессионального образования "Управление созданием результатов интеллектуальной деятельности" с 11.03.2023 по 12.03.2023 8. Общество с ограниченной ответственностью "Учебно-курсовой комбинат дополнительного профессионального образования "Профи"РН№659 по программе доп. профессионального образования "Повышение квалификации для руководителей организаций, ИП, ответственным за обеспечение пожарной безопасности, в том числе в обособленных структурных подразделениях организации" с 14.11.2022 по 18.11.2022 9. ФГБОУ ВО Ставропольский ГАУ Институт дополнительного профессионального образования РН №22-890 (262416199002) по программе дополнительного образования "Управление качеством научных публикаций" с 15.06.2022 по 17.06.2022

показать все
35 лет 28 лет
07.03.03 - Дизайн архитектурной среды (Проектирование городской среды ОЗФО 2023); 19.04.04 - Технология продукции и организация общественного питания (Технология продукции и организация предприятий питания туристско-рекреационного кластера ЗФО 2023); 19.04.04 - Технология продукции и организация общественного питания (Технология продукции и организация предприятий питания туристско-рекреационного кластера ЗФО 2022); 09.03.02 - Информационные системы и технологии (Информационные системы и технологии обработки цифрового контента ОФО 2022); 09.03.02 - Информационные системы и технологии (Информационные системы и технологии обработки цифрового контента ЗФО 2022); 19.03.04 - Технология продукции и организация общественного питания (Технология и организация ресторанного дела ОФО 2021); 19.03.04 - Технология продукции и организация общественного питания (Технология и организация ресторанного дела ОФО 2020); 54.03.01 - Дизайн (Графический дизайн ОЗФО 2023); 54.03.01 - Дизайн (Графический дизайн ОФО 2020); 54.03.01 - Дизайн (Графический дизайн ОЗФО 2020)
показать все
6 Писаренко Ольга Николаевна доцент Проектирование и реконструкция предприятий общественного питания;
Технология азиатской кухни
Высшее специалитет, высшее аспирантура "Технология и организация общественного питания", "Социальная философия" Инженер-технолог, педагог кандидат философских наук доцент

не имеет


1. Сертификат «Мудл: от первого шага до разработки собственного курса», №СВ-69727, от 13.05.2020, ООО «Директ-Медиа» (www.biblioclub.ru) – «Университетская библиотека онлайн». 2. Сертификат регионального обучающего мероприятия проекта по развитию навыков студенческой молодежи «SOFT SKILLS НАСТАВНИК» при поддержке Федерального агентства по делам молодежи, 2021 г., общероссийская общественная организация «Всероссийский студенческий союз». 3. Повышение квалификации по компетенции "Выпечка осетинских пирогов" проведения чемпионатов по стандартам WORLDSKILLS в рамках своего региона, 21.04.2021, Союз Worldskills Russia. 4. Удостоверение о повышении квалификации по дополнительной профессиональной программе «Основы ресторанного сервиса (с учетом стандарта Ворлдскиллс по компетенции "Ресторанный сервис», №261200976585, 72 часа, 30.09.2021. ФГАОУ ВО СКФУ Пятигорский институт (филиал) СКФУ ЦДПО и ПК. 5. Сертификат онлайн-курса «Центр обучения Ворлдскиллс», №98d959a49cb4484c82596b3fde836d2f, от 23.12.2021, Академия Worldskills Russia. 6. Удостоверение о повышении квалификации по программе "Цифровая грамотность педагога и технологии современной образовательной среды в туризме и гостеприимстве" № 3836-МН/22, от 01.11.2022, 72 часа, Российский государственный университет туризма и сервиса. 7. Удостоверение о повышении квалификации по дополнительной профессиональной программе "Технологический, организационный и этический аспекты работы преподавателя высшей школы в меняющейся информационной среде" №770400673702, от 15.11.2022, 74 часа, Межрегиональная общественная организация "Лига Преподавателей Высшей школы" Школа интеллектуального капитала. Регистрационный номер ЛП-20221115189 8. Удостоверение о повышении квалификации по дополнительной профессиональной программе"Сфера услуг региона: актуальные вопросы обеспечения национальных приоритетов" № 240400051587, от 16.12.2022, 16 часов,ФГАОУВО "Сибирский федеральный университет" г. Красноярск. Регистрационный номер 45-2/22-133 9. Удостоверение о повышении квалификации "Цифровые технологии в профессиональной деятельности преподавателя: инструменты и методы работы в электронной информационно-образовательной среде вуза по профилю преподаваемых дисциплин" № 261200989781, от.19.12.2022, 72 часа, ФГАОУВО "Северо-Кавказский федеральный университет" г. Ставрополь. Регистрационный номер 67510 10. Удостоверение о повышении квалификации по дополнительной профессиональной программе"Эффективные инструменты для вовлечения студентов в обучение на электронном курсе" №782419761506, от 06.06.2023, 18 часов. Центр профессионального и дополнительного образования Лань г. Санкт-Петербург. Регистрационный номер 23178

показать все
33 года 24 года
19.04.04 - Технология продукции и организация общественного питания (Технология продукции и организация предприятий питания туристско-рекреационного кластера ЗФО 2023); 19.04.04 - Технология продукции и организация общественного питания (Технология продукции и организация предприятий питания туристско-рекреационного кластера ОФО 2022); 19.04.04 - Технология продукции и организация общественного питания (Технология продукции и организация предприятий питания туристско-рекреационного кластера ЗФО 2022); 19.04.04 - Технология продукции и организация общественного питания (Технология продукции и организация предприятий питания туристско-рекреационного кластера ЗФО 2021); 09.03.02 - Информационные системы и технологии (Информационные системы и технологии обработки цифрового контента ОФО, ЗФО 2023); 19.03.04 - Технология продукции и организация общественного питания (Технология и организация ресторанного дела ОФО, ЗФО 2023); 19.03.04 - Технология продукции и организация общественного питания (Технология и организация ресторанного дела ОФО 2021); 19.03.04 - Технология продукции и организация общественного питания (Технология и организация ресторанного дела ЗФО 2021); 19.03.04 - Технология продукции и организация общественного питания (Технология и организация ресторанного дела ОФО 2020); 19.03.04 - Технология продукции и организация общественного питания (Технология и организация ресторанного дела ЗФО 2020); 19.03.04 - Технология продукции и организация общественного питания (Технология и организация ресторанного дела ЗФО 2019)
показать все
7 Саркисова Виктория Иосифовна старший преподаватель Технология зарубежной кухни Высшее специалитет "Технология продуктов общественного питания", "Финансы и кредит" Инженер, экономист, педагог Без ученой степени Без ученого звания

не имеет


1. Диплом о профессиональной переподготовке по программе "Педагогическая деятельность в высшем и дополнительном профессиональном образовании", № 261200057724, от 23.10.2019 г., 540 часов, ФГАОУ ВО СКФУ Институт сервиса, туризма и дизайна (филиал) СКФУ в г. Пятигорске 2. Удостоверение о повышении квалификации по дополнительной профессиональной программе Эксперт чемпионата Ворлдскиллс Россия (очная форма с применением дистанционных образовательных технологий)» № 770400315030 от 30.03.2020 г., 25,5 часа, Союз «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)». 3. Удостоверение о повышении квалификации по дополнительной профессиональной программе «Программа повышения квалификации наставников по проведению рефлексии профессиональных проб и модели осознанности и целеустремлённости у обучающихся 6-11 классов» № 772412457386 от 10.10.2020, 16 часов, ФГБОУ ВО Московский государственный психолого-педагогический университет, г. Москва. 4. Удотоверение о повышении квалификации по программе "Цифровые технологии в профессиональной деятельности преподавателя: инструменты и методы работы в электронной информационно-образовательной среде вуза по профилю преподаваемых дисциплин", № 261200989795, ФГАОУ ВО "СКФУ", г. Ставрополь, 72 часа, с 21.11.2022 по 12.12.2022

показать все
24 года 21 год
19.03.04 - Технология продукции и организация общественного питания (Технология и организация ресторанного дела ОФО, ЗФО 2023); 19.03.04 - Технология продукции и организация общественного питания (Технология и организация ресторанного дела ОФО 2021); 19.03.04 - Технология продукции и организация общественного питания (Технология и организация ресторанного дела ОФО 2020); 19.03.04 - Технология продукции и организация общественного питания (Технология и организация ресторанного дела ЗФО 2020)
показать все
8 Сергеев Александр Александрович доцент
Проектирование и реконструкция предприятий общественного питания;
Кондитерское производство в ресторане;
Преддипломная практика;
Подготовка к защите выпускной квалификационной работы
показать все
Высшее специалитет, высшее аспирантура "Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий", "Процессы и аппараты пищевых производств" Инженер, юрист кандидат технических наук Без ученого звания не имеет
1. Удостоверение о повышении квалификации № 261200989797 Рег. номер 67526 «Цифровые технологии в профессиональной деятельности преподавателя: инструменты и методы работы в электронной информационно-образовательной среде вуза по профилю преподаваемых дисциплин», 72 час, ФГАОУ ВО «Северо-Кавказский Федеральный университет», г. Ставрополь, 21.11.2022-12.12.2022.
показать все
19 лет 19 лет
19.04.04 - Технология продукции и организация общественного питания (Технология продукции и организация предприятий питания туристско-рекреационного кластера ЗФО 2023); 19.04.04 - Технология продукции и организация общественного питания (Технология продукции и организация предприятий питания туристско-рекреационного кластера ЗФО 2021); 19.03.04 - Технология продукции и организация общественного питания (Технология и организация ресторанного дела ОФО, ЗФО 2023); 19.03.04 - Технология продукции и организация общественного питания (Технология и организация ресторанного дела ОФО 2021); 19.03.04 - Технология продукции и организация общественного питания (Технология и организация ресторанного дела ЗФО 2021); 19.03.04 - Технология продукции и организация общественного питания (Технология и организация ресторанного дела ОФО 2020); 19.03.04 - Технология продукции и организация общественного питания (Технология и организация ресторанного дела ЗФО 2019)
показать все
9 Холодова Екатерина Николаевна заведующий кафедрой
Проектирование и реконструкция предприятий общественного питания;
Преддипломная практика;
Сдача государственного экзамена;
Подготовка к защите выпускной квалификационной работы;
Защита выпускной квалификационной работы
показать все
Высшее специалитет, высшее аспирантура "Технология продуктов общественного питания", "Технология и товароведение продуктов функционального и специализированного назначения и общественного питания" Инженер-технолог, педагог кандидат технических наук доцент

Почетный работник высшего образования СК


1. Свидетельство № 0000010944 по компетенции "Поварское дело" Ворлдскиллс Россия, г. Москва, 2020 г. 2. Удостоверение о повышении квалификации по программе наставников по проведению рефлексии профессиональных проб и модели осознанности и целеустремленности у обучающихся 6-11-х классов, №772412457504, 16 часов, с 24.08.2020 по 10.10.2020 г., ФГБОУ ВО «Московский государственный психолого-педагогический университет», г. Москва. 3. Удостоверение о повышении квалификации по программе «Эксперт чемпионата Ворлдскиллс Россия (очная форма с применением дистанционных образовательных технологий)», №770400315037, 25,5 академ. часов, с 27.02.2020 по 28.02.2020 г. г. Москва. 4. Удостоверение о повышении квалификации по программе «Противодействие коррупции», №261200720431, 18 часов, с 07.05.2020 по 13.052020 г., ФГАОУ ВО «СКФУ», г. Ставрополь. 5. Сертификат онлайн стажировки по программе "Restaurant & Kitchen Management", 72 часа, с 01ю06.2021 по 14.06.2021 г., ООО «ТД» Глобал Фудс». 6. Сертификат мастер-класса по программе "PizzaFest oт Global Foods", 24.08.2021 г. 7. Сертификат мастер-класса по программе Мраморная говядина «PRIMEBEEF» 31.08.2021 г. 8. Удостоверение о краткосрочном повышении квалификации по программе «Повышение квалификации для лиц, на которых возложена трудовая функция по проведению противопожарного инструктажа»; 14.11.22—18.11.22г. 9. Удостоверение о повышении квалификации по дополнительной профессиональной программе «Основы ресторанного сервиса», №261200979056,72 часа, 06.08.22-15.08.22г., ФГАОУ ВО "Северо-Кавказский федеральный университет", Пятигорский институт (филиал) СКФУ, ЦДПОиПК, г.Пятигорск 10. Удостоверение о краткосрочном повышении квалификации по программе дополнительного профессионального образования «Повышение квалификации для лиц, на которых возложена трудовая функция по проведению противопожарного инструктажа», №710,40 часов, 14.11.22-18.11.22г., ООО "Учебно-курсовой комбинат дополнительного профессионального образования "Профи"", г.Пятигорск 11. Удостоверение о повышении квалификации по программе «Обеспечение доступности объектов и услуг образовательной организации для обучающихся с инвалидностью», №261200989038,72 часа, 21.11.22-03.12.22г., ФГАОУ ВО "Северо-Кавказский федеральный университет", г.Ставрополь 12. Удостоверение о повышении квалификации "Цифровые технологии в профессиональной деятельности преподавателя: инструменты и методы работы в электронной информационно-образовательной среде вуза по профилю преподаваемых дисциплин" № 261201278560, 21.11.22-12.12.22, 72 часа, ФГАОУВО "Северо-Кавказский федеральный университет" г. Ставрополь. 13. Сертификат о выполнении программы курса "Обнаружение фальсификации продуктов питания" 24-26 апреля 2023г. Палата бизнеса Северного Кавказа 14. Удостоверение о повышении квалификации № 782419924960Рег. номер 23629 «Эффективные инструменты для вовлечения студентов в обучение на электронном курсе», 18 час, ЧПОУ «Центр профессионального и дополнительного образования ЛАНЬ», г. Санкт-Петербург, 18.04.2023-06.06.2023.

показать все
52 года 51 год
19.04.04 - Технология продукции и организация общественного питания (Технология продукции и организация предприятий питания туристско-рекреационного кластера ЗФО 2023); 19.04.04 - Технология продукции и организация общественного питания (Технология продукции и организация предприятий питания туристско-рекреационного кластера ОФО 2022); 19.04.04 - Технология продукции и организация общественного питания (Технология продукции и организация предприятий питания туристско-рекреационного кластера ЗФО 2022); 19.04.04 - Технология продукции и организация общественного питания (Технология продукции и организация предприятий питания туристско-рекреационного кластера ЗФО 2021); 19.03.04 - Технология продукции и организация общественного питания (Технология и организация ресторанного дела ОФО, ЗФО 2023); 19.03.04 - Технология продукции и организация общественного питания (Технология и организация ресторанного дела ЗФО 2022); 19.03.04 - Технология продукции и организация общественного питания (Технология и организация ресторанного дела ОФО 2021); 19.03.04 - Технология продукции и организация общественного питания (Технология и организация ресторанного дела ЗФО 2021); 19.03.04 - Технология продукции и организация общественного питания (Технология и организация ресторанного дела ОФО 2020); 19.03.04 - Технология продукции и организация общественного питания (Технология и организация ресторанного дела ЗФО 2020); 19.03.04 - Технология продукции и организация общественного питания (Технология и организация ресторанного дела ЗФО 2019)
показать все
10 Чернов Павел Сергеевич Доцент Оборудование предприятий общественного питания Высшее специалитет, высшее аспирантура «Пищевая инженерия малых предприятий», «Промышленное и гражданское строительство» Инженер кандидат технических наук доцент не имеет
Диплом о профессиональной переподготовке по программе «Агроинженерия», Пятигорск, ИСТиД, 2021 г. Повышение квалификации по программе по программе «Современные воспитательные программы», 90 ч., ФГАОУ ВО «Северо-Кавказский федеральный университет», 2022 г.
показать все
17 лет 17 лет
07.03.03 - Дизайн архитектурной среды (Проектирование городской среды ОФО 2022); 08.03.01 - Строительство (Строительство зданий и сооружений ОФО 2023); 08.03.01 - Строительство (Строительство зданий и сооружений ОФО 2021); 08.03.01 - Строительство (Городское строительство и хозяйство ОЗФО 2023); 08.03.01 - Строительство (Городское строительство и хозяйство ОЗФО 2022); 08.03.01 - Строительство (Городское строительство и хозяйство ЗФО 2020); 09.03.02 - Информационные системы и технологии (Информационные системы и технологии обработки цифрового контента ОФО, ЗФО 2023); 09.03.02 - Информационные системы и технологии (Информационные системы и технологии обработки цифрового контента ОФО 2022); 09.03.02 - Информационные системы и технологии (Информационные системы и технологии обработки цифрового контента ЗФО 2022); 10.03.01 - Информационная безопасность (Безопасность компьютерных систем ОФО 2023); 13.03.02 - Электроэнергетика и электротехника (Передача и распределение электрической энергии в системах электроснабжения ОФО, ЗФО 2023); 13.03.02 - Электроэнергетика и электротехника (Передача и распределение электрической энергии в системах электроснабжения ЗФО 2022); 19.03.04 - Технология продукции и организация общественного питания (Технология и организация ресторанного дела ОФО, ЗФО 2023); 19.03.04 - Технология продукции и организация общественного питания (Технология и организация ресторанного дела ОФО 2022); 19.03.04 - Технология продукции и организация общественного питания (Технология и организация ресторанного дела ЗФО 2022); 19.03.04 - Технология продукции и организация общественного питания (Технология и организация ресторанного дела ОФО 2021); 19.03.04 - Технология продукции и организация общественного питания (Технология и организация ресторанного дела ЗФО 2021); 19.03.04 - Технология продукции и организация общественного питания (Технология и организация ресторанного дела ОФО 2020); 23.03.03 - Эксплуатация транспортно-технологических машин и комплексов (Автомобильный сервис ЗФО 2023); 23.03.03 - Эксплуатация транспортно-технологических машин и комплексов (Автомобильный сервис ЗФО 2022); 23.03.03 - Эксплуатация транспортно-технологических машин и комплексов (Автомобильный сервис ОФО 2020); 23.03.03 - Эксплуатация транспортно-технологических машин и комплексов (Автомобильный сервис ЗФО 2020); 23.03.03 - Эксплуатация транспортно-технологических машин и комплексов (Автомобильный сервис ЗФО 2019); 27.03.04 - Управление в технических системах (Автоматизация технологических процессов ОФО 2020); 43.03.01 - Сервис (Сервис транспортных средств ОФО 2020)
показать все
11 Шалтумаев Тимур Шамильевич доцент
Санитария, гигиена питания и микробиология;
Проектирование и реконструкция предприятий общественного питания;
Плановая научно-исследовательская работа;
Преддипломная практика;
Подготовка к сдаче государственного экзамена;
Сдача государственного экзамена;
Подготовка к защите выпускной квалификационной работы;
Защита выпускной квалификационной работы
показать все
Высшее специалитет, высшее аспирантура "Технология продуктов общественного питания", "Технология и товароведение продуктов функционального и специализированного назначения и общественного питания" Инженер кандидат технических наук доцент

не имеет


1. Удостоверение о повышении квалификации по программе «Психолого-педагогические технологии инклюзивного образования» № 261200720789 от 21.05.2020 г., 72 часа, ФГАОУ ВО «Северо-Кавказский федеральный университет», г. Ставрополь. 2. Сертификат онлайн-стажировки по программе «Restaurant&Kitchen Managment» от 14.06.2021 г., 72 часа, ООО «ТД» Глобал Фудс». 3. Свидетельство о праве участия в оценке демонстрационного экзамена по стандартам Worldskills по компетенции «Ресторанный сервис» № 0000064103 от 09.11.2022 г. 4. Удостоверение о повышении квалификации № 261201278589 Рег. номер 67561 «Цифровые технологии в профессиональной деятельности преподавателя: инструменты и методы работы в электронной информационно-образовательной среде вуза по профилю преподаваемых дисциплин», 72 час, ФГАОУ ВО «Северо-Кавказский Федеральный университет», г. Ставрополь, 21.11.2022-12.12.2022. 5. Удостоверение о повышении квалификации Рег. номер У2023-1167 «Эксперт – мастер по компетенции «Охрана труда», 74 час, ООО «Смарта», г. Москва, 23.01.2023-03.02.2023. 6. Удостоверение о повышении квалификации № 782419925050 Рег. номер 23719 «Эффективные инструменты для вовлечения студентов в обучение на электронном курсе», 18 час, ЧПОУ «Центр профессионального и дополнительного образования ЛАНЬ», г. Санкт-Петербург, 18.04.2023-06.06.2023.

показать все
19 лет 19 лет
19.04.04 - Технология продукции и организация общественного питания (Технология продукции и организация предприятий питания туристско-рекреационного кластера ЗФО 2023); 19.04.04 - Технология продукции и организация общественного питания (Технология продукции и организация предприятий питания туристско-рекреационного кластера ОФО 2022); 19.04.04 - Технология продукции и организация общественного питания (Технология продукции и организация предприятий питания туристско-рекреационного кластера ЗФО 2022); 19.04.04 - Технология продукции и организация общественного питания (Технология продукции и организация предприятий питания туристско-рекреационного кластера ЗФО 2021); 13.03.02 - Электроэнергетика и электротехника (Передача и распределение электрической энергии в системах электроснабжения ОФО, ЗФО 2023); 13.03.02 - Электроэнергетика и электротехника (Передача и распределение электрической энергии в системах электроснабжения ЗФО 2022); 13.03.02 - Электроэнергетика и электротехника (Передача и распределение электрической энергии в системах электроснабжения ОФО 2022); 19.03.04 - Технология продукции и организация общественного питания (Технология и организация ресторанного дела ОФО, ЗФО 2023); 19.03.04 - Технология продукции и организация общественного питания (Технология и организация ресторанного дела ОФО 2021); 19.03.04 - Технология продукции и организация общественного питания (Технология и организация ресторанного дела ЗФО 2021); 19.03.04 - Технология продукции и организация общественного питания (Технология и организация ресторанного дела ОФО 2020); 19.03.04 - Технология продукции и организация общественного питания (Технология и организация ресторанного дела ЗФО 2020); 19.03.04 - Технология продукции и организация общественного питания (Технология и организация ресторанного дела ЗФО 2019)
показать все
12 Щедрина Татьяна Викторовна доцент
Проектирование и реконструкция предприятий общественного питания;
Контроль качества продуктов;
Преддипломная практика;
Подготовка к защите выпускной квалификационной работы
показать все
Высшее специалитет, высшее аспирантура "Технология продуктов общественного питания". "Технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств" Инженер-технолог кандидат технических наук доцент

Почетный работник высшего образования РФ, Ветеран труда федерального уровня


1. Удостоверение о повышении квалификации по программе "Противодействие коррупции" № 47735, от 13 мая 2020 г., 18 часа, ФГАОУ ВО СКФУ, г. Ставрополь. 2. Удостоверение о повышении квалификации по программе "Приготовление блюд с использованием современных технологий, оборудования и инструментов (с учетом стандартов Ворлдскиллс по компетенции «Поварское дело»)" ПКСК №041922, 20.07.2020, 72 часа, ИСТиД (филиал) СКФУ в г. Пятигорске. 3. Удостоверение о повышении квалификации по программе "Выпечка осетинских пирогов с различными фаршами (с учетом стандартов Ворлдскиллс по компетенции «Выпечка осетинских пирогов»)" ПКСК №26120097658130.09.2021, 144 часа, Рег. Номер 21.26-0247. ЦДПОиПК Пятигорский институт (филиал) СКФУ в г. Пятигорске. 4. Удостоверение о повышении квалификации по программе "Технологический, организационный и этический аспекты работы преподавателя высшей школы в меняющейся образовательной среде №77040067380715.11.2022, 74 часа, Рег. Номер ЛП-20221115294. Международная общественная организация «Лига Преподавателей Высшей школы» Школа интеллектуального капитала, г. Москва. 5. Удостоверение о повышении квалификации по программе "Цифровые технологии в профессиональной деятельности преподавателя: инструменты и методы работы в электронной информвционно-образовательной среде вуза по профилю преподаваемых дисциплин" №261201278576 регистрационный номер 67568, г. Ставрополь, дата выдачи 19 декабря 2022 года

показать все
41 год 41 год
19.04.04 - Технология продукции и организация общественного питания (Технология продукции и организация предприятий питания туристско-рекреационного кластера ЗФО 2023); 19.04.04 - Технология продукции и организация общественного питания (Технология продукции и организация предприятий питания туристско-рекреационного кластера ОФО 2022); 19.04.04 - Технология продукции и организация общественного питания (Технология продукции и организация предприятий питания туристско-рекреационного кластера ЗФО 2022); 19.03.04 - Технология продукции и организация общественного питания (Технология и организация ресторанного дела ОФО, ЗФО 2023); 19.03.04 - Технология продукции и организация общественного питания (Технология и организация ресторанного дела ОФО 2022); 19.03.04 - Технология продукции и организация общественного питания (Технология и организация ресторанного дела ЗФО 2022); 19.03.04 - Технология продукции и организация общественного питания (Технология и организация ресторанного дела ОФО 2021); 19.03.04 - Технология продукции и организация общественного питания (Технология и организация ресторанного дела ОФО 2020); 19.03.04 - Технология продукции и организация общественного питания (Технология и организация ресторанного дела ЗФО 2020); 19.03.04 - Технология продукции и организация общественного питания (Технология и организация ресторанного дела ЗФО 2019)
показать все