В Школе Кавказского гостеприимства прошел мастер-класс «Тайны чайной церемонии или как определить качество чая»
24.10.2022 17:39
Категория: Школа Кавказского гостеприимства Кафедра технологии продуктов питания и товароведения Факультет инновационной инженерии и технологий гостеприимства Кафедра технологии продуктов питания и товароведения
В Школе Кавказского гостеприимства прошел мастер-класс «Тайны чайной церемонии или как определить качество чая». В мероприятии приняли участие студенты бакалавриата, обучающиеся по направлению подготовки «Технология продукции и организация общественного питания» и учащиеся колледжа по специальности «Поварское и кондитерское дело».
Участники рассмотрели вопросы о классификации и производстве чая, попробовали различные способы заваривания чая, узнали об особенностях китайской и японской чайных церемониях, а также провели товароведную экспертизу качества зеленого чая разных производителей.
В завершении мероприятия была проведена дегустация различных сортов чая.
Участники рассмотрели вопросы о классификации и производстве чая, попробовали различные способы заваривания чая, узнали об особенностях китайской и японской чайных церемониях, а также провели товароведную экспертизу качества зеленого чая разных производителей.
В завершении мероприятия была проведена дегустация различных сортов чая.