Размер шрифта Цветовая схема Изображения

Адрес

357500, г. Пятигорск,
пр. 40 лет Октября, 56
+7 8793 97-39-27

Приемная комиссия

+7 8793 33-77-61

+7 928 007-99-50

На факультете туризма, сервиса и пищевых технологий обсудили право потребителей на здоровое питание

19 марта по инициативе Роспотребнадзора на базе факультета туризма, сервиса и пищевых технологий филиала СКФУ в г. Пятигорске прошел «круглый стол» на тему: «Приоритет прав потребителей на здоровое питание». Организаторами мероприятия выступили: ·        Территориальный отдел Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ставропольскому краю в городе Пятигорске;

  •         Институт сервиса, туризма и дизайна (филиал) СКФУ в г. Пятигорске, (кафедра технологии продуктов питания и товароведения факультета туризма, сервиса и пищевых технологий);
  •         Пятигорская торгово-промышленная палата;
  •         Ставропольская региональная общественная организация потребителей «Контроль качества»;
  •         Орган по сертификации АНО ЦСМ  г. Пятигорск.

В «круглом столе» приняли участие: ведущий специалист, эксперт Территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия  человека по Ставропольскому краю в городе Пятигорске, референт государственной гражданской службы 1-го класса Аракелян Роман Иванович, руководитель органа по сертификации АНО ЦСМ  г. Пятигорска Хребина Ольга Алексеевна и врач-диетолог ЛПУ «Дубрава» Мисрокова Наталья Михайловна, а также студенты и преподаватели факультета во главе с деканом Семеновой Е.А.

 «Круглый стол» был приурочен ко всемирному Дню защиты прав потребителей, который отмечается 15 марта. В этом году празднование прошло под девизом:  «To focus on consumers rights to healthy food». В рамках мероприятия были рассмотрены актуальные проблемы, связанные с защитой прав потребителей и правом человека на здоровое питание, а именно:

- Проблема защиты прав потребителей и благополучия человека в условиях экономических санкций;

- Мониторинг качества продуктов питания, реализуемых в торговой сети и на предприятиях общественного питания КМВ;

- Проблема фальсифицированных и контрафактных товаров на потребительском рынке КМВ.

Данные вопросы вызвали живой интерес у аудитории. Присутствующие узнали много полезной и актуальной информации, которая, наверняка, поможет им в дальнейшем обучении и работе.

Отдел по связям с общественностью