Размер шрифта Цветовая схема Изображения

Адрес

357500, г. Пятигорск,
пр. 40 лет Октября, 56
+7 8793 97-39-27

Приемная комиссия

+7 8793 33-77-61

+7 928 007-99-50

Студенты посетили WOMAD

21-22 сентября студенты факультета «Дизайн» посетили легендарный музыкальный фестиваль WOMAD, который впервые провели в России. Он проходил у подножия горы Машук в г. Пятигорске. WOMAD, создателем которого является известный музыкант и экс-лидер группы Genesis Питер Гэбриэл, расшифровывается как World of Music, Art and Dance. Российская версия получила подзаголовок "МИР России" - "Музыка и Ремесла России". По замыслу организаторов, на фестивале была представлена вся палитра культур, традиций и национальный колорит нашей страны.

Среди участников первого WOMAD в России -  грузинская джаз-дива Нино Катамадзе, украинская группа Воплi Вiдоплясова, всемирно известный армянский музыкант и композитор Дживан Гаспарян, немецкий музыкант Шантель, именуемый "королем балканского танцпола" и другие музыканты.

Среди российских исполнителей на WOMAD выступали: Пелагея, Инна Желанная, Сергей Старостин и "Жили-Были", музыкальная группа из Тывы "Хуун Хуур Ту", исполняющая традиционную музыку, молдавские фолк-группы "Отава Ё" и Oyme, башкирский музыкант Роберт Юлдашев, играющий на древнейшем музыкальном духовом инструменте - курае, и другие.

В мастер-классах проводимых на сценах и в ремесленных мастерских поучаствовал каждый, ведь когда играет «Калинка» невозможно устоять. Каждый мог овладеть техникой работы на гончарном круге, попробовать травяного чая из самовара, создать свой скрапбук, попробовать себя в роли мастера резьбы по дереву.

Хотелось бы попасть еще раз в эту атмосферу и получить снова положительные эмоции и заряд энергии. 

Факультет дизайна