Размер шрифта Цветовая схема Изображения

Адрес

357500, г. Пятигорск,
пр. 40 лет Октября, 56
+7 8793 97-39-27

Приемная комиссия

+7 8793 33-77-61

+7 928 007-99-50

На базе инженерного факультета прошли Всероссийские Соревнования QCTF Starter по компьютерной безопасности

9 декабря на базе инженерного факультета прошли Всероссийские Соревнования QCTF Starter по компьютерной безопасности. В конкурсе принимали участие команды из ИСТиД (филиала) СКФУ в г. Пятигорске ("NCFU", "АНБ", "Xack doom") и ПГУ ("We_tride").

CTF (Capture the flag) — это командная игра, главной целью которой является захват «флага» у соперника. Формат Сapture the flag может использоваться и в пейнтболе, и среди ролевиков, и в компьютерных играх. В области компьютерной безопасности тоже есть своё понятие CTF. Командные соревнования по информационной безопасности формата CTF — это как раз то, что стало причиной появления тысяч команд со всего мира.

Соревнования формата CTF могут проходить удалённо по сети и очно. В первом случае команды соревнуются через интернет, находясь в разных точках мира. Такие соревнования чаще всего длятся больше суток в формате нон-стоп. На очных соревнованиях команды собираются в одном месте каждая за своим столом. Такие соревнования длятся семь — восемь часов, а то и больше. Часто практикуется совмещение форматов: например, отборочные этапы на некоторые СTF-соревнования проходят в сети, а финал — очно в городе организаторов соревнований. Победа в отборочном туре онлайн даёт команде право участвовать на очном этапе соревнований.

Команда NCFU в составе: Кочкаров Эльмурза, Садулаев Мурад, Озроков Руслан, завоевала 2 место в Ставропольском крае.

Ответственный: ст. преподаватель кафедры систем управления и информационных технологий Калиберда И.В.

Инженерный факультет