Серебро и 2 бронзы Регионального чемпионата Worldskills Russia Ставропольского края принадлежат студентам ИСТиД СКФУ
04.03.2017 11:38
Категория: Школа Кавказского гостеприимства Кафедра технологии продуктов питания и товароведения Кафедра туризма и гостиничного дела World_Skills Мастер-классы Филиал
Призовыми местами для студентов факультета туризма, сервиса и пищевых технологий завершился Открытый региональный чемпионат Worldskills Russia Ставропольского края!
Студентка 1 курса Мария Кеценова (наставник студента-участника – доцент кафедры технологии продуктов питания и товароведения Марина Александровна Сигарева) была награждена бронзовой медалью и дипломом за 3 место по компетенции «Поварское дело», проводившейся1-3 марта в столице СКФО на площадке Института сервиса, туризма и дизайна СКФУ.
В компетенции «Кондитерское дело» студентка Алина Дяченко под руководством эксперта – старшего преподавателя кафедры технологии продуктов питания и товароведения Ольги Анатольевны Макличенко завоевала «бронзу».
Соревнования длились 10 часов в течение 2 дней по заданиям четырех модулей на тему «Тысяча и одна ночь». Первый модуль включал подготовку рабочего места, а также наличие простого портфолио с описанием рецептур всех изделий. Второй модуль «Моделирование» – предполагал изготовление двух видов сформованных вручную изделий из марципана (фигурки, животные, фрукты). Третий модуль – «Шоколад». Необходимо было изготовить три вида конфет (трюфели, корпусные и нарезные), продемонстрировав при этом технику темперирования трех видов шоколада – темного, молочного и белого. С конфетами на презентационном блюде была представлена фигура из карамели (изомальта). Четвертый модуль – «Антреме» – демонстрировал навыки в изготовлении десерта с основой из выпеченного полуфабриката. По результатам Чемпионата команда Института сервиса, туризма и дизайна заняла 3 место.
В компетенции «Администрирование отеля» студентка Алла Бугулиева под руководством эксперта – доцента кафедры туризма и гостиничного дела Е.А. Верменской завоевала серебряную награду.
Конкурс по данной компетенции, входящей в ТОП-50 востребованных профессий на рынке труда, проходил в течение трех дней и включал 8 модулей по 3-4 задания: основные операции администратора по телефону (предоставление информации об отеле, предоставление конфиденциальной информации, бронирование столика в ресторане отеля), бронирование гостиничного номера (прямое, через турагентство, по корпоративному соглашению), заселение и выселение гостя, расчеты с ним при помощи наличных средств или карт; размен валюты на ресепшн; туристическая информация гостю о месте пребывания; принятие мер при экстраординарных и неожиданных ситуациях в отеле. В каждом из восьми модулей одно из заданий необходимо было выполнять с гостем, говорящем на английском языке.
Работа участников оценивалась жюри по объективным и субъективным критериям, например, стандарты общения с гостем и коллегами, последовательность действий, оперативность принятия решения, грамотная речь, вежливость, доброжелательность, улыбка, мимика и жесты, самообладание, стрессоустойчивость. При оценивании заданий, выполняемых на английском языке, также оценивались грамматика английского языка и произношение.
Алла Бугулиева достойно справилась со всеми заданиями и была отмечена жюри как самая доброжелательная участница соревнований по компетенции «Администрирование отеля».
Дипломы, а также сертификаты участникам и экспертам были вручены 3 марта на торжественном закрытии Чемпионата на базе регионального координационного центра WorldSkills Russia в городе Невинномысске.
Факультет туризма, сервиса и пищевых технологий