Размер шрифта Цветовая схема Изображения

Адрес

357500, г. Пятигорск,
пр. 40 лет Октября, 56
+7 8793 97-39-27

Приемная комиссия

+7 8793 33-77-61

+7 928 007-99-50

На юридическом факультете проведены обучающие курсы и открытые занятия с привлечением практических работников-экспертов

В период с 30 ноября по 7 декабря  доцентом кафедры уголовного права А.А. Мордовиной совместно с Центром дополнительного профессионального образования и повышения квалификации проведены обучающие курсы со студентами 3 курса и магистрами 1 и 2 курса по программе: «Производство отдельных видов экспертиз: уголовно-процессуальные и криминалистические аспекты», по окончании которых слушатели получили соответствующие сертификаты и удостоверения о повышении квалификации.

В процессе обучения были изучены в теории и освоены на практике особенности проведения следующих судебных экспертиз: психофизиологической экспертизы с использованием полиграфа, компьютерно-технической, фоноскопической, лингвистической, судебно-медицинской экспертизы живых лиц и трупов.

В рамках курсов студенты и магистры присутствовали при производстве судебно-медицинской экспертизы трупа. В ходе данной экспертизы заведующим Бюро судебно-медицинской экспертизы ГБУЗ в г.Пятигорске Максимом Федоровичем Кузьминым были освещены общие задачи, связанные с проведением указанной экспертизы, раскрыты методы исследования, а также доведена до слушателей техника судебно-медицинского исследования в связи со спецификой вопросов, поставленных следователем для разрешения при производстве экспертизы. Затем, экспертом было продемонстрировано наружное и внутреннее исследование трупа. После проведенного исследования, эксперт ответил на вопросы слушателей.

Кроме того, заместителем руководителя экспертно-криминалистического отдела контрольно-криминалистического управления ГСУ СК России по СКФО Владимиром Сергеевичем Зайцевым и экспертом Ольгой Владимировной Кулага проведена открытая лекция с использованием криминалистического оборудования, необходимого для производства компьютерно-технической, фоноскопической, лингвистической экспертиз.

Также были изучены методики психофизиологической экспертизы с использованием полиграфа с демонстрацией реакций, зафиксированных прибором в ходе проведения соответствующего исследования.

В ходе проведения занятий активно использовалось мультимедийное оснащение факультета. Каждое занятие сопровождалось бурной дискуссией и живым интересом слушателей.

Кафедра уголовного права