Размер шрифта Цветовая схема Изображения

Адрес

357500, г. Пятигорск,
пр. 40 лет Октября, 56
+7 8793 97-39-27

Приемная комиссия

+7 8793 33-77-61

+7 928 007-99-50

На Ученом совете СКФУ обсудили проекты в области филологии и креативных индустрий

03.10.2022 09:12

Категория: Главная Филиал

На площадке Ученого совета Северо-Кавказского федерального университета обсудили вопросы реализации основных задач проректорского корпуса вуза, деятельность Школы креативных индустрий и создание Высшей школы филологии.

Мероприятие открыл председатель Ученого совета, ректор СКФУ Дмитрий Беспалов. Он отметил ряд перспективных направлений образовательной и научной деятельности федерального университета.

na-uchenom-sovete-skfu-obsudili-proekty-v-oblasti-filologii-i-kreativnyh-industrij-ncfu.ru-01

– Создание школы в области филологии будет способствовать продвижению русского языка, тем более что в федеральном университете накоплен огромный практический опыт методики преподавания  русского языка как иностранного.  В настоящее время мы реализуем несколько проектов с университетами Центральной Азии, Ближнего Востока и Южного Кавказа. Есть много идей и новых форматов продвижения русского языка в поликультурном пространстве. Теперь мы этот опыт консолидируем в Высшей школе филологии, – отметил Дмитрий Беспалов.

Доклады о проделанной работе и перспективные планы на ближайший период  прозвучали от проректоров университета по основным направлениям.

na-uchenom-sovete-skfu-obsudili-proekty-v-oblasti-filologii-i-kreativnyh-industrij-ncfu.ru-02

Директор Школы креативных индустрий выступила с докладом о деятельности школы. Подготовка специалистов ведется по направлениям: «Дизайн», «Медиакоммуникации», «Реклама и PR», «Уличная культура». Представителями Школы креативных индустрий разработаны и успешно реализуются программы профессиональной переподготовки и курсы повышения квалификации в области дизайна, социокультурной деятельности и цифровых компетенций. Ведется работа по созданию  информационного ресурса «КреативныйКавказ.РФ» с целью размещения сведений о представителях креативных индустрий и продвижения продуктов ШКИ Северо-Кавказского федерального округа. Подведены итоги работы и определены векторы дальнейшего развития Школы креативных индустрий.

Члены Ученого совета рассмотрели и ряд других вопросов, в том числе о выборе названия наивысшей точки Ставропольского края для направления предложения в Думу Ставропольского края, о представлении кандидатур на соискание общероссийской высшей общественной экономической премии «Экономист года – 2022».