Размер шрифта Цветовая схема Изображения

Адрес

357500, г. Пятигорск,
пр. 40 лет Октября, 56
+7 8793 97-39-27

Приемная комиссия

+7 8793 33-77-61

+7 928 007-99-50

Лучшие студенты вуза названы гордостью СКФУ

31.05.2016 16:48

Категория: Наука Студ. активность Филиал

Северо-Кавказский федеральный университет отметил свое четырехлетие. По традиции в этот день чествовали лучших студентов вуза, отличившихся в учебе, науке, творчестве, общественной и спортивной деятельности, и вручали им ежегодную награду «Гордость СКФУ».

Уже в холле университета гостей мероприятия ждало множество сюрпризов. Для ребят работало сразу несколько фотозон, где они могли сфотографироваться на память с друзьями и любимыми преподавателями. Здесь же из множества кусочков самые усидчивые собирали эмблему «Гордости СКФУ», в душе надеясь, что совсем скоро именно им достанется заветная статуэтка. А зажигательные песни вокального коллектива «Созвездие» дополняли всеобщую атмосферу праздника.

Но главное действо студентов ждало впереди. В концертном зале началась торжественная церемония награждения обучающихся «Гордость СКФУ». Победителей конкурса определяли в десяти номинациях: «Успехи в учебе», «Вершины науки», «Творческие победы», «Общественное признание», «Молодежный лидер», «Спортивные достижения», «Студент года», «Выпускник года», «Аспирант года» и «Лицеист года». Все они получили дипломы, памятные подарки от университета и спонсоров мероприятия - ОАО «Арнест», фотостудии «Flash» и «BumperBall» в парке Победы, а также кристаллы с эмблемой вуза. Вручали их представители правительства Ставрополья и краевой Думы, профильных министерств и ведомств, ректоры ведущих вузов края, представители СМИ. Много теплых слов в адрес главных виновников торжества прозвучало от заместителя председателя Правительства Ставропольского края Ирины Кувалдиной:

- Я очень надеюсь, что вы будете продолжать те традиции, которые есть у этого университета. Это создавать нужные и важные продукты для России и Ставропольского края, это умение проявлять себя, как руководители, хорошие исполнители и организаторы производства, это самое главное быть полезным своей Родине. Сейчас вуз, безусловно, является одним из тех, кто очень необходим в нашем субъекте. И очень хотелось бы, чтобы вы, вынеся все, что здесь накопили, определили свой путь к успеху, передали это в будущую свою деятельность, и тогда гарантировано и для края, и для России мы выберем нужный путь к успеху.

К ребятам обратился и председатель Думы Ставропольского края Юрий Белый:

- Конечно, вы - гордость СКФУ. Но, с другой стороны, СКФУ и ваша гордость, потому что именно университет дал вам знания, возможность закрепиться на площадке науки.

Поздравить студентов и университет пришли и стратегические партнеры вуза – президент ОАО «Арнест» Алексей Сагал и генеральный директор АО «Электроавтоматика» Юрий Мишин.

Главной интригой вечера стало объявление победителей в самых важных и почетных номинациях церемонии. «Лицеистом года» стала Екатерина Лисицкая, председатель Совета старшеклассников, победитель школьного этапа Всероссийской олимпиады школьников по математике, лауреат 2 степени конкурса гражданско-патриотической песни «Солдатский конверт», организатор и активный участник фестиваля «Студенческая весна СКФУ». «Аспирантом года» признан Андрей Блинов, руководитель студенческого научного кружка Института электроэнергетики, электроники и нанотехнологий, участник Пятой международной научной конференции «Потенциал 21 века», в прошлом году опубликовавший свыше 40 статей и получивший три патента на изобретения. Звание «Выпускник года» получил Борис Картапов, председатель Совета обучающихся Института строительства, транспорта и машиностроения, победитель Национальной премии «Студент года», руководитель студенческого национального культурного казачьего общества «Станичники», солист студии народного танца «Казачья воля», многократный победитель всероссийского фестиваля «Студенческая весна», стипендиат Благотворительного фонда Потанина. И, наконец, «Студентом года» стала Елена Ливенская, комиссар СПО «Классики», тренер-стажер Ассоциации тренеров студенческой молодежи РСМ, старший куратор Северо-Кавказского молодежного форума «Машук-2015», победитель Национальной премии «Студент года», победитель конкурса «Женщина года города Ставрополя» в номинации «Успешная молодость».

В рамках празднования четырехлетия вуза прошло и награждение победителей Кубка ректора. За высокую награду по семи видам спорта боролись представители всех институтов, всего более пяти тысяч человек. По итогам нелегких соревнований 3-е место заняла команда Института сервиса, туризма и дизайна (филиал в Пятигорске), 2-е – сборная Института экономики и управления, а главный приз – Кубок ректора – завоевал Институт образования и социальных наук.

Подводя итоги конкурса, ректор Северо-Кавказского федерального университета Алина Левитская не скрывала своей гордости за ребят:

- Конечно, университет – это его наука, высокий уровень образования, преподаватели и сотрудники, но мы все понимаем, что все это ради студентов и для студентов. Поэтому главное достояние каждого вуза – это его студенты. Мы не сомневаемся в том, что сегодня вы - гордость семьи, преподавателей, тренеров, художественных руководителей, а завтра вы будете гордостью края, Северного Кавказа, России. Я очень надеюсь, что вы не будете щадить ни своего интеллекта, ни своей души, ни воли во имя того, чтобы Отечество наше укреплялось, мощь его приумножалась, и чтобы слава России была неувядаемой благодаря вашим талантам, трудам и достижениям.

Поздравили всех гостей мероприятия и лучшие творческие коллективы вуза – вокальный ансамбль «Созвездие», студия эстрадно-циркового искусства «Вертикаль», театр танца «Смайл», студия современного танца «Максимум», ансамбль народного танца «Казачья воля» и ансамбль кавказского танца «Горец».

Завершилась церемония по традиции исполнением гимна СКФУ. Сотни студентов подпевали солистам «Созвездия». А уже в следующем году награды найдут своих новых героев – не менее ярких, активных, талантливых, чем победители этого года.

Управление по информации и связям с общественностью