Размер шрифта Цветовая схема Изображения

Адрес

357500, г. Пятигорск,
пр. 40 лет Октября, 56
+7 8793 97-39-27

Приемная комиссия

+7 8793 33-77-61

+7 928 007-99-50

Кафедра технологии продуктов питания и товароведения – лучшая в филиалах СКФУ

30 октября на Ученом Совете Северо-Кавказского федерального университета были подведены итоги конкурса «Лучшая кафедра года» и вручены награды в различных номинациях. Среди победителей была отмечена кафедра  технологии продуктов питания и товароведения Института сервиса, туризма и дизайна (филиала) СКФУ в г. Пятигорске.

Являясь старейшей кафедрой в структуре филиала, кафедра прошла долгий путь становления и трансформации. Началом становления кафедры можно считать июнь 1973 года, когда был образован факультет «Технологии продуктов общественного питания» Ставропольского государственного политехнического института в городе Пятигорске. Постепенно сам факультет вырос до Пятигорского филиала, в 1995 году был преобразован в Пятигорский государственный технологический институт, как филиал Северо–Кавказского государственного технического университета, а в октябре 1999 года на базе Пятигорского государственного технологического института был образован Пятигорский государственный технологический университет. Началом новой главы в истории кафедры можно считать 2012 год, когда в результате слияния двух кафедр: «Технология продуктов общественного питания и пищевых производств» и «Товароведение и экспертиза товаров» образовалась кафедра «Технология продуктов питания и товароведения», которая  вошла в состав филиала Северо-Кавказского федерального университета в г. Пятигорске.

За период с 1975 года осуществлен выпуск более 7500 инженеров в области общественного питания, пищевых производств, товароведения и экспертизы товаров.

Кафедра «Технология продуктов питания и товароведения» на постоянной основе повышает научный и профессиональный уровень, при этом не снижает темпов качественного развития.

Коллектив кафедры выражает искреннюю благодарность администрации СКФУ и Института сервиса, туризма и за оказанное доверие, высокую оценку работы и ценные подарки.

Кафедра «Технология продуктов питания и товароведения»