43.01.01 Официант, бармен
Формы обучения: очная
Сроки обучения: 10 месяцев
Количество бюджетных мест: 0
Стоимость обучения: 65 000 руб.
Предоставляется отсрочка от службы в Вооруженных силах РФ.
Лица, окончившие университет, получают государственные дипломы.
О программе
Программа подготовки квалифицированных рабочих, служащих 43.01.01 «Официант, бармен» может быть использована в программах дополнительного профессионального образования: в программах повышения квалификации работников гостиничного сервиса и в программах переподготовки на базе полного среднего образования или профессионального образования. Подготовка официантов, барменов, буфетчиков для работы на предприятиях общественного питания. Область профессиональной деятельности выпускников: реализация процесса обслуживания в организациях общественного питания. Основные виды деятельности: обслуживание потребителей организаций общественного питания; обслуживание потребителей за барной стойкой, буфетом с приготовлением смешанных напитков и простых закусок.
Для изучения дисциплин существует отличная материально-техническая база, позволяющая проводить на высоком уровне не только занятия со студентами, но и региональные чемпионаты WorldSkills по компетенции «Ресторанный сервис».
Что я буду изучать
Профессиональную подготовку ведут по следующим дисциплинам: Основы культуры профессионального общения, Основы физиологии питания, санитарии и гигиены, Товароведение пищевых продуктов, Правовые основы профессиональной деятельности, Безопасность жизнедеятельности, Организация и технология обслуживания в общественном питании, Организация и технология обслуживания в барах, буфетах, Оборудование бара, буфета, Технология приготовления смешанных напитков и коктейлей.
Практики и стажировки
Студенты проходят практики и стажировки на таких предприятиях, как
ООО «Бештау», ООО «Концерн Плюс», с ООО «Империя», ООО «Машук», ООО «Русь», с которыми были заключены долгосрочные договоры.
Кем я буду работать
Программа позволяет получить квалификации по диплому: официант, бармен, буфетчик. Выпускники трудоустраиваются в организациях общественного питания, в ресторанах и барах.