Версия для слабовидящих Вкл Выкл    Изображения Вкл Выкл    Размер шрифта А А А    Цветовая схема А А А А
  • Приемная комиссия: (8793) 33-77-61
  • Бухгалтерия (расчет со студентами): (8793) 97-39-30
  • Отдел делопроизводства: (8793) 97-39-27
  • info@pfncfu.ru


Образовательные подразделения

 

В Северо-Кавказском федеральном университете начались вступительные испытания в Военный учебный центр. На поступление претендуют более 400 студентов.

– Военный учебный центр выполняет государственное задание по подготовке мобилизационного резерва в интересах Главного командования Сухопутных войск Российской Федерации, – отметил начальник ВУЦ, полковник Владимир Юрьевич Баштовой. – Мы уже провели отбор более 60 кандидатов на прохождение обучения по специальности «Командир мотострелкового отделения». В целом, ребята показали хороший результат. До 30 июля отбор также пройдёт по специальностям «Старшие стрелки» и «Стрелки». В этом году мы планируем зачислить более 100 студентов.

Обучающиеся сдают нормативы для определения уровня физической подготовки, среди которых – подтягивания, бег на сто метров, а также бег на три километра. При поступлении в ВУЦ крупнейшего вуза региона учитываются не только результаты вступительных испытаний, но и академическая успеваемость. Также студенты проходят медицинское освидетельствование и профессиональный психологический отбор в военном комиссариате.

Командиры мотострелковых отделений начнут обучение с первого сентября, старшие стрелки и стрелки – с 1 февраля.

СКФУ также ведёт активную работу по открытию новых военных специальностей, в ближайшем будущем на базе вуза планируется подготовка офицеров запаса.



Дата добавления материала: 21 июля 2020 г.