Версия для слабовидящих Вкл Выкл    Изображения Вкл Выкл    Размер шрифта А А А    Цветовая схема А А А А
  • Приемная комиссия: (8793) 33-77-61
  • Бухгалтерия (расчет со студентами): (8793) 97-39-30
  • Отдел делопроизводства: (8793) 97-39-27
  • info@pfncfu.ru


Образовательные подразделения

 

Скоро станут известны имена студентов, удостоенных повышенной академической стипендии за особые достижения. Специальная подкомиссия выберет самых достойных претендентов.

Стипендия назначается за успехи в учебе, науке, общественной деятельности, творчестве или спорте. Обязательное условие – претенденты должны были успешно сдать последнюю сессию и предоставить в свой институт документы, подтверждающие их достижения за год. Портфолио кандидатов оценивалось специальной комиссией института или филиала. Она дала свои рекомендации подкомиссии вуза по назначению повышенной академической стипендии. В ближайшие дни рабочие группы по каждому направлению рассмотрят все предоставленные документы на каждого кандидата. Затем состоится общее заседание. Уже к середине июля станут известны счастливчики, которые будут получать на протяжении следующего семестра повышенную академическую стипендию. Ее размер составит от 7 до почти 11 тысяч рублей в зависимости от курса и ступени высшего образования.

– Это стипендия назначается уже много лет лучшим студентам, – пояснила секретарь подкомиссии по назначению повышенной государственной академической стипендии стипендиальной комиссии университета Татьяна Котло. – По рекомендации Минобрнауки России количество стипендиатов не должно превышать 10 процентов от общего количества обучающиеся, получающих академическую стипендию. В среднем, около 400 представителей СКФУ удостаиваются этой чести. Конкурс всегда очень высокий. Многие наши студенты могут похвастаться выдающимися достижениями. У нас учатся обладатели грантов престижных научных фондов, победители международных конкурсов. Для таких студентов получение стипендии – это оценка их труда и хорошее подспорье. Признание достижений вдохновляет обучающихся на покорение новых вершин. И очень хорошо, что у нашего государства есть возможность поддержать такую талантливую молодежь.



Дата добавления материала: 30 июня 2020 г.