Версия для слабовидящих Вкл Выкл    Изображения Вкл Выкл    Размер шрифта А А А    Цветовая схема А А А А
  • Приемная комиссия: (8793) 33-77-61
  • Бухгалтерия (расчет со студентами): (8793) 97-39-30
  • Отдел делопроизводства: (8793) 97-39-27
  • info@pfncfu.ru


Образовательные подразделения

 

Северо-Кавказский федеральный университет создал базовую кафедру финансовой и экономической безопасности совместно с Союзом «Торгово-промышленная палата Ставропольского края».

Кафедра организована для усиления практической направленности образования в Институте экономики и управления. Сотрудники Палаты станут руководителями курсовых и дипломных проектов студентов бакалавриата, магистратуры, специалитета по направлениям «Экономика» и «Экономическая безопасность», а также окажут различную консультативную помощь. Обучающиеся будут проходить учебную, производственную, преддипломную практику на базе организации.  Кафедра начнёт активную научно-педагогическую деятельность с 1 сентября 2020 года.

– Идея замечательная. Вузы заинтересованы в изучении целевого рынка труда, предприниматели – в поисках перспективных специалистов, – подчеркнул президент ТПП СК Борис Оболенец. – Мы долго работали над содержательной частью проекта. Рад, что выходим на его практическую реализацию. Полагаю, что нашим опытным сотрудникам будет, чем поделиться со студентами. Будем приглядываться к обучающимся, лучших трудоустроим в членских компаниях ТПП СК. Полагаю, не ошибусь, если скажу, что наш совместный проект послужит хорошей основой на региональном уровне в достижении ключевых показателей нацпроекта «Наука» и  интегрировании научных прорывов в бизнес.

Палата активно сотрудничает с вузами региона, регулярно проводит семинары, научно-практические конференции, деловые встречи.

Базовые кафедры являются наиболее практико-ориентированным инструментом подготовки специалистов, обладающих современными знаниями и компетенциями, востребованными на рынке труда. В настоящее время в СКФУ созданы 24 базовые кафедры.

По материалам: ТПП СК



Дата добавления материала: 25 июня 2020 г.