Версия для слабовидящих Вкл Выкл    Изображения Вкл Выкл    Размер шрифта А А А    Цветовая схема А А А А
  • Приемная комиссия: (8793) 33-77-61
  • Бухгалтерия (расчет со студентами): (8793) 97-39-30
  • Отдел делопроизводства: (8793) 97-39-27
  • info@pfncfu.ru


Образовательные подразделения

 

17 июня в Северо-Кавказском федеральном университете на площадке Пятигорска в онлайн-режиме прошел VII Всероссийский научно-практический круглый стол «Антикоррупционная правовая политика: проблемы формирования в современной России».

Впервые в современной научной практике, в городе Пятигорске, состоялся онлайн круглый стол, в котором приняли участие представители 14 регионов России, в том числе из 5 субъектов Северо-Кавказского федерального округа.

Круглый стол организован действующим в филиале научно-образовательным Центром антикоррупционной правовой политики в СКФО.

Практическую часть круглого стола обеспечили – Главное управление МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу, Главное следственное управление Следственного комитета России по Северо-Кавказскому федеральному округу.

Открывая работу научного мероприятия директор филиала СКФУ в Пятигорске профессор Т.А. Шебзухова отметила важность проводимого на площадке столицы СКФО уже в 7-й раз Всероссийского научно-практического круглого стола.

Модератор «круглого стола» профессор А.А. Вартумян озвучил пришедшие в адрес участников приветствия от врио ректора СКФУ канд. полит. наук, доцента Беспалова Д.Н., начальника Главного управления МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу генерал-полковника полиции С.В. Бачурина, начальника Главного следственного управления Следственного комитета России по Северо-Кавказскому федеральному округу, генерал-лейтенанта юстиции О.А. Васильева, председателя Ставропольского регионального отделения Ассоциации юристов России, Заслуженного юриста РФ Н.И. Кашурина.

С приветственным словом в онлайн-включении из Москвы выступил руководитель Научно-учебного центра противодействия коррупции Института права и национальной безопасности Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации (Москва), профессор С.А. Воронцов.

На онлайн-заседании круглого стола рассмотрены вопросы, связанные с формированием и осуществлением антикоррупционной политики: ее приоритеты, цели и средства, уровни антикоррупционной политики, особенности ее проявления в сфере высшего образования и государственной службы, роль институтов гражданского общества в ее реализации, тенденции в условия глобализации.

В числе организаций-участников мероприятия: Главное управление МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу, Главное следственное управление Следственного комитета России по Северо-Кавказскому федеральному округу, учреждения РАН, вузы всех субъектов Северного Кавказа, научные центры Министерства науки и высшего образования РФ, редколлегии научных журналов ВАК.

Участниками «круглого стола» были приняты рекомендации, призывающие научную и вузовскую общественность, представителей правоохранительных структур, государственных и муниципальных органов власти к активному взаимодействию с целью создания условий для формирования эффективной антикоррупционной правовой политики в Российской Федерации.

Научные труды участников «круглого стола» нашли свое отражение в традиционном ежегоднике «Антикоррупционная политика».

 


В СКФУ на площадке Пятигорска в онлайн-режиме ученые и эксперты из 14 регионов России обсудили проблемы формирования антикоррупционной правовой политики В СКФУ на площадке Пятигорска в онлайн-режиме ученые и эксперты из 14 регионов России обсудили проблемы формирования антикоррупционной правовой политики В СКФУ на площадке Пятигорска в онлайн-режиме ученые и эксперты из 14 регионов России обсудили проблемы формирования антикоррупционной правовой политики В СКФУ на площадке Пятигорска в онлайн-режиме ученые и эксперты из 14 регионов России обсудили проблемы формирования антикоррупционной правовой политики



Дата добавления материала: 17 июня 2020 г.