Версия для слабовидящих Вкл Выкл    Изображения Вкл Выкл    Размер шрифта А А А    Цветовая схема А А А А
  • Приемная комиссия: (8793) 33-77-61
  • Бухгалтерия (расчет со студентами): (8793) 97-39-30
  • Отдел делопроизводства: (8793) 97-39-27
  • info@pfncfu.ru


Образовательные подразделения

 

По итогам девятого Рейтинга лучших вузов России RAEX-100 в 2020 году Северо-Кавказский федеральный университет улучшил свои предыдущие результаты на 12 позиций. Рост произошел за счет увеличения уровня востребованности выпускников работодателями и повышения уровня научно-исследовательской деятельности.

Рейтинг лучших вузов России по версии рейтингового агентства RAEX (РАЭКС-Аналитика) публикуется с 2012 года и основывается на данных официальных источников, результатах опросов представителей академического сообщества и научных кругов, работодателей, студентов и выпускников (более 61,5 тыс. респондентов).

Участниками анкетирования в 2020 году стали 164 вуза. Оценивались качество образования (уровень преподавания, международной интеграции, ресурсной обеспеченности и востребованность среди абитуриентов), уровень научно-исследовательской деятельности (инновационная активность, научные достижения и исследовательская инфраструктура), а также востребованность выпускников среди работодателей (сотрудничество с работодателями и качество карьеры выпускников). СКФУ улучшил свои показатели на 12 пунктов по сравнению с прошлым годом. 

Лидерство в рейтинге принадлежит тройке университетов, в числе которых Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова, Московский физико-технический институт (национальный исследовательский университет), Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ».

Топ-30 рейтинга не изменился, в него вошли 17 вузов Москвы, 4 университета Санкт-Петербурга, 2 вуза Томска (Томский государственный и Томский политехнический университеты) и др.

Отмечается увеличение активности российских вузов в области научных исследований, за пять лет количество научных публикаций, индексируемых в базе Scopus, выросло в три раза.

Университеты также сумели достичь ощутимого прогресса в международной интеграции - вплоть до 2020 года соответствующие показатели участников рейтинга динамично росли. Средняя доля иностранных студентов составила 10,3%, тогда как в рейтинге 2019 года она равнялась 9,7%. Доля обучающихся по программам двух дипломов, которые реализуются с зарубежными партнёрами, почти вдвое превысила средний результат трехлётней давности.

По материалам РА RAEX



Дата добавления материала: 16 июня 2020 г.