Версия для слабовидящих Вкл Выкл    Изображения Вкл Выкл    Размер шрифта А А А    Цветовая схема А А А А
  • Приемная комиссия: (8793) 33-77-61
  • Бухгалтерия (расчет со студентами): (8793) 97-39-30
  • Отдел делопроизводства: (8793) 97-39-27
  • info@pfncfu.ru


Образовательные подразделения

 

Северо-Кавказский федеральный университет заключил соглашение с Бухарским инженерно-технологическим институтом о реализации образовательных программ с возможностью получения двух дипломов. Подписи под документом поставили врио ректора СКФУ Дмитрий Беспалов и ректор БИТИ Нусратилло Баракаев.

В перечень вошли программы бакалавриата «Технология продукции и организация общественного питания», «Туризм», «Менеджмент», «Электроэнергетика и электротехника», «Информационные системы и технологии» и магистратуры «Технология продукции и организация общественного питания», «Информационные системы и технологии». Они будут соответствовать действующим в двух странах стандартам в области высшего образования.

В Северо-Кавказском федеральном университете программы будут реализовываться на базе Института сервиса, туризма и дизайна.

– Обучение по программам бакалавриата рассчитано на четыре года, – рассказывает начальник управления международного сотрудничества СКФУ Людмила Алиева. – Первые два года на первом и втором курсах студенты обучаются в БИТИ в Узбекистане, последующие два – на третьем и четвертом курсах – в СКФУ. Подготовка магистров будет осуществляться следующим образом: первый год студенты обучаются в БИТИ, второй год – в СКФУ.

Результаты освоения студентами образовательной программы, полученные в одном университете-партнере, будут полностью признаваться другим вузом-партнером. В конце обучения студентов ждет сдача госэкзамена и защита выпускной квалификационной работы. Преддипломную практику и выполнение ВКР будущие бакалавры и магистры будут выполнять под двойным руководством – со стороны СКФУ и БИТИ.

При успешном прохождении аттестации выпускник получает два диплома о высшем образовании – каждого из вузов-партнеров.

Подписание договора с Бухарским инженерно-технологическим институтом о реализации образовательных программ с возможностью получения двух дипломов состоялось вслед за заключением соглашения с Самаркандским государственным университетом республики Узбекистан. Также в рамках реализации программы двойных дипломов у вуза заключены соглашения с университетом «Ла Сапиенца» (Италия) и Техническим университетом Дрездена (Германия) по различным направлениям.



Дата добавления материала: 04 июня 2020 г.