Версия для слабовидящих Вкл Выкл    Изображения Вкл Выкл    Размер шрифта А А А    Цветовая схема А А А А
  • Приемная комиссия: (8793) 33-77-61
  • Бухгалтерия (расчет со студентами): (8793) 97-39-30
  • Отдел делопроизводства: (8793) 97-39-27
  • info@pfncfu.ru


Образовательные подразделения

 

Университет учредил для талантливых первокурсников ежемесячную стипендию «Звезды СКФУ».  Ее размер составит до 60 тысяч рублей за семестр.

Стипендии удостоятся самые одаренные первокурсники. Среди них – победители и призеры заключительного этапа всероссийской олимпиады школьников, а также интеллектуальных состязаний, входящих в перечень Российского совета олимпиад школьников. Важное условие для получения выплаты: предмет, в изучении которого студент преуспел, должен быть профильным для выбранного направления подготовки.

В число стипендиатов также попадут первокурсники, набравшие на ЕГЭ 100 баллов по предмету, профильному по изучаемой специальности.

И, наконец, поощрение получат первокурсники, набравшие более 250 баллов по результатам вступительных испытаний.

Все стипендиаты должны учиться очно на бюджетных местах. Стипендию они будут получать в течение первого семестра.

– Наш университет всегда привлекал талантливую молодежь со всей страны, и это неслучайно, – отметила проректор по учебной работе СКФУ Ирина Соловьева. – В СКФУ созданы все условия для максимального раскрытия потенциала обучающихся. Их наставниками выступают наши опытные педагоги, видные ученые. В распоряжении студентов современное лабораторное и учебное оборудование, что позволяет им успешно осваивать все необходимые навыки, заниматься передовыми исследованиями. За успехи в учебе и науке университет поощряет обучающихся повышенной стипендией, но на нее не могли претендовать первокурсники, поскольку пока не успели отличиться. В этом году мы решили исправить эту ситуацию. Теперь дополнительную поддержку получат и первокурсники, показавшие прекрасное знание профильного предмета по своему направлению подготовки. Думаем, для них стипендия станет отличной мотивацией для дальнейшего усердного обучения. Уверены, что с такой поддержкой наши новые «звездочки» скоро порадуют нас новыми достижениями и станут гордостью СКФУ.

 



Дата добавления материала: 03 июня 2020 г.