Версия для слабовидящих Вкл Выкл    Изображения Вкл Выкл    Размер шрифта А А А    Цветовая схема А А А А
  • Приемная комиссия: (8793) 33-77-61
  • Бухгалтерия (расчет со студентами): (8793) 97-39-30
  • Отдел делопроизводства: (8793) 97-39-27
  • info@pfncfu.ru


Образовательные подразделения

 

28 мая факультетом экономики и управления филиала СКФУ в Пятигорске совместно с Российско-армянским университетом (г. Ереван), в режиме онлайн-трансляции проведен патриотический информационно-исследовательский культурно-образовательный проект на тему «Единство в мыслях и делах: День Республики Армения»

Дата проведения проекта была выбрана неслучайно, так как именно 28 мая 1918 года Армения впервые за шесть веков обрела независимость.

Согласно древним армянским традициям, мероприятие началось с молитвенного благословения Заместителя Главы Епархии Юга России Армянской Апостольской церкви, Викария Ставропольского края и Терека, Настоятеля церкви «СурбСаргис» г. Пятигорска, Протоиерея Арама Унаняна.

Далее с официальным приветствием обратился заместитель директора по научной работе и инновационной деятельности филиала СКФУ в Пятигорске, доктор политических наук, кандидат исторических наук, профессор А.А.Вартумян.

Какие мысли приходят на ум, когда мы смотрим на армянский флаг? Что такое колористка в экономике? Ответы на эти и многие другие вопросы прозвучали в докладе профессора кафедры финансов и бухгалтерского учета, доктора экономических наук, доктора сельскохозяйственных наук, профессора С.Н. Новосёлова.

Далее перед участниками проекта выступила доктор экономических наук, профессор кафедры менеджмента Кубанского государственного аграрного университета им. И.Т. Трубилина и член редакционной коллегии журналов ВАК «Вестник Академии знаний», «Естественно-гуманитарные исследования» Е.Н. Клочко.

С ответным словом от лица Российско-Армянского университета в г. Ереване выступила председатель студенческого совета Российско-Армянского университета (РАУ) А.М. Кюпелян, которая в своем докладе отметила важность деятельности студенческих организаций и молодежи в проведении военно-патриотических мероприятий.  

Более подробно обо всех мероприятиях, организованных РАУ к майским праздникам, рассказала заместитель председателя студенческого совета РАУ М.Г. Даллакян.

О важности культурной деятельности университета в формировании военно-патриотического духа был посвящен доклад Э.С. Тамазян, руководителя культурного департамента студенческого совета РАУ, а также Э.А. Овсепян, руководителя АРТ клуба студенческого совета РАУ.

Одним из неоспоримых главенствующих ролей в процессе развития и укрепления дружеских взаимоотношений между нашими государствами, играет обширная Армянская Диаспора. Заместитель председателя совета Пятигорской городской армянской национально-культурной автономии, кандидат психологических наук С.С. Арзуманян в своем приветствии отметила: «Тема родины во все эпохи становления и развития государства была и остается самой актуальной. Судьбу её волновали и продолжают волновать всех, кому она дорога».

Красоты Армении, её просторы и богатства, её величие и сила воспеты в стихах и прозе, музыке и живописи и так же послужили основой докладов и презентаций студентов филиала Северо-Кавказского федерального университета в г. Пятигорске. Никого не оставили равнодушными выступления студентов 4-го курса направления подготовки «Экономика» Альберта Аллахвердяна, Рудольфа Оганезова и Кристины Гулян.

Организаторы проекта выражают огромную благодарность и признательность нашим армянским друзьям и коллегам. Мы уверены, что эта встреча послужит залогом плодотворного сотрудничества на поприще науки и взаимодействия двух культур. Надеемся, что дружба между нашими университетами будет носить долговременный характер и становиться крепче год от года.  

 

Кафедра финансов и бухгалтерского учета


Представители СКФУ в Пятигорске и Российско-армянского университета (г. Ереван) провели совместный онлайн-проект Представители СКФУ в Пятигорске и Российско-армянского университета (г. Ереван) провели совместный онлайн-проект Представители СКФУ в Пятигорске и Российско-армянского университета (г. Ереван) провели совместный онлайн-проект Представители СКФУ в Пятигорске и Российско-армянского университета (г. Ереван) провели совместный онлайн-проект Представители СКФУ в Пятигорске и Российско-армянского университета (г. Ереван) провели совместный онлайн-проект Представители СКФУ в Пятигорске и Российско-армянского университета (г. Ереван) провели совместный онлайн-проект Представители СКФУ в Пятигорске и Российско-армянского университета (г. Ереван) провели совместный онлайн-проект Представители СКФУ в Пятигорске и Российско-армянского университета (г. Ереван) провели совместный онлайн-проект Представители СКФУ в Пятигорске и Российско-армянского университета (г. Ереван) провели совместный онлайн-проект Представители СКФУ в Пятигорске и Российско-армянского университета (г. Ереван) провели совместный онлайн-проект Представители СКФУ в Пятигорске и Российско-армянского университета (г. Ереван) провели совместный онлайн-проект Представители СКФУ в Пятигорске и Российско-армянского университета (г. Ереван) провели совместный онлайн-проект Представители СКФУ в Пятигорске и Российско-армянского университета (г. Ереван) провели совместный онлайн-проект Представители СКФУ в Пятигорске и Российско-армянского университета (г. Ереван) провели совместный онлайн-проект Представители СКФУ в Пятигорске и Российско-армянского университета (г. Ереван) провели совместный онлайн-проект Представители СКФУ в Пятигорске и Российско-армянского университета (г. Ереван) провели совместный онлайн-проект Представители СКФУ в Пятигорске и Российско-армянского университета (г. Ереван) провели совместный онлайн-проект



Дата добавления материала: 28 мая 2020 г.