Версия для слабовидящих Вкл Выкл    Изображения Вкл Выкл    Размер шрифта А А А    Цветовая схема А А А А
  • Приемная комиссия: (8793) 33-77-61
  • Бухгалтерия (расчет со студентами): (8793) 97-39-30
  • Отдел делопроизводства: (8793) 97-39-27
  • info@pfncfu.ru


Образовательные подразделения

 

СКФУ принял участие в Международном дне российского образования. Мероприятие проходило в онлайн-формате и объединило более тысячи абитуриентов из 28 стран мира. Организаторами телемоста выступили Ассамблея народов Евразии и Центр экспорта образования (Education Export Center).

Видеоконференция стала альтернативой традиционным специализированным выставкам и ярмаркам для иностранных абитуриентов, отмененным в этом году из-за сложной эпидемиологической ситуации. Во время телемоста свои возможности в режиме онлайн презентовали крупнейшие российские вузы. К прямой трансляции подключились представители стран Африки, Азии и Латинской Америки. Абитуриенты, их родители, иностранные рекрутинговые компании могли в чате задать вопросы вузам-участникам об условиях обучения и порядке поступления. Северо-Кавказский федеральный университет представляла начальник управления международного сотрудничества Людмила Алиева. Она рассказала об университете, его филиалах, образовательных программах, материальной базе и студенческой жизни. Людмила Руслановна отметила, что сегодня в СКФУ обучаются представители 59 стран мира. Вуз предлагает 164 направления подготовки, в том числе 51 билингвальную программу. В этом году для иностранных абитуриентов университет также запускает новые программы. Они рассчитаны на студентов, отлично владеющих английским языком.

– Мы начинаем набор на программы бакалавриата на английском языке по четырем направлениям: «Гражданское строительство», «Нефтегазовое дело», «Информационная безопасность» и «Менеджмент», – рассказала начальник управления международного сотрудничества Людмила Алиева. – Также у нас есть уникальная магистерская программа «Гигиенический инжиниринг и дизайн». Для поступления необходимо сдать на английском экзамен по физике и математике. Крайний срок подачи документов для иностранных абитуриентов на эти программы – 20 октября. Иностранным студентам предоставляется общежитие с доступом к высокоскоростному интернету. Они могут заниматься в спортивных секциях и творческих студиях вуза, участвовать во всех университетских концертах, фестивалях и соревнованиях. Обучающихся ждут и уникальные образовательные возможности. Так, иностранные студенты могут получить два диплома (СКФУ и вуза-партнера в Италии или Германии), а также поучаствовать в программах академической мобильности. В университете можно прослушать лекции 57 преподавателей из ведущих вузов мира. Добиваться успехов в учебе и науке, раскрывать свои способности и таланты поможет дружелюбная атмосфера. Как подчеркнула во время своего выступления Людмила Алиева, Северный Кавказ на протяжении многих веков славится гостеприимством.

– Двери нашего университета открыты для абитуриентов всех стран, – отметила начальник управления международного сотрудничества. – К какой бы национальности, религии или культуре вы ни принадлежали, здесь вам будет комфортно жить и учиться. В СКФУ вы не только получите высшее образование на уровне международных стандартов, но и найдете новых друзей по всему миру, откроете для себя богатую культуру многочисленных народов Северного Кавказа. После презентации вуза представитель СКФУ ответила на вопросы абитуриентов из Шри-Ланки и стран Африки. Многих интересовало, обучаются ли в вузе их соотечественники, и каковы условия поступления в федеральный университет.


СКФУ презентовал свои программы иностранным абитуриентам СКФУ презентовал свои программы иностранным абитуриентам СКФУ презентовал свои программы иностранным абитуриентам



Дата добавления материала: 28 мая 2020 г.