Версия для слабовидящих Вкл Выкл    Изображения Вкл Выкл    Размер шрифта А А А    Цветовая схема А А А А
  • Приемная комиссия: (8793) 33-77-61
  • Бухгалтерия (расчет со студентами): (8793) 97-39-30
  • Отдел делопроизводства: (8793) 97-39-27
  • info@pfncfu.ru


Образовательные подразделения

 

Северо-Кавказский федеральный университет заключил соглашение с Самаркандским государственным университетом о реализации образовательных программ с возможностью получения двух дипломов. Подписи под документом поставили врио ректора СКФУ Дмитрий Беспалов и ректор СамГУ Рустам Халмурадов.

В перечень вошли следующие магистерские программы: «География», «Экономика», «Кадровый менеджмент», «Русский язык», «Русская литература». Они будут соответствовать действующим в двух странах стандартам в области высшего образования.

Обучение рассчитано на два года. В первом семестре на первом курсе студенты обучаются в СамГУ в Узбекистане, остальные полтора года (второй семестр первого курса и весь второй курс) – в СКФУ.

Результаты освоения студентами образовательной программы, полученные в одном университете-партнере, будут полностью признаваться другим вузом-партнером. В конце обучения студентов ждет сдача госэкзамена и защита выпускной квалификационной работы.

– Выполнение обучающимися магистерской диссертации и их преддипломная практика в обязательном порядке будут проходить под двойным руководством – со стороны СКФУ и СамГУ, – рассказывает начальник управления международного сотрудничества СКФУ Людмила Алиева. – Очная защита выпускной квалификационной работы состоится на базе СКФУ с участием представителей Самаркандского госуниверситета в составе экзаменационной комиссии.

При успешном прохождении аттестации выпускник получает два диплома о высшем образовании – каждого из вузов-партнеров.

– Предполагается, что спектр программ с возможностью получения двух дипломов расширится, – говорит Людмила Алиева. – В проработке – «Корпоративные финансы» и «Информационные технологии».

Программы двойных дипломов СКФУ реализует с 2014 года. У вуза заключены соглашения с университетом «Ла Сапиенца» (Италия) и Техническим университетом Дрездена (Германия) по различным направлениям. В ближайших планах – подписание договора с Бухарским инженерно-технологическим институтом.



Дата добавления материала: 28 мая 2020 г.