Версия для слабовидящих Вкл Выкл    Изображения Вкл Выкл    Размер шрифта А А А    Цветовая схема А А А А
  • Приемная комиссия: (8793) 33-77-61
  • Бухгалтерия (расчет со студентами): (8793) 97-39-30
  • Отдел делопроизводства: (8793) 97-39-27
  • info@pfncfu.ru


Образовательные подразделения

 

Президент РФ Владимир Путин провел совещание о ситуации в системе образования в условиях распространения новой коронавирусной инфекции. Глава государства сделал несколько важных объявлений.

В частности, о том, что единый государственный экзамен выпускники школ начнут сдавать 29 июня, а зачисление в высшие учебные заведения состоится в августе.

Северо-Кавказский федеральный университет готов провести приемную кампанию в сжатые сроки. Приемная комиссия начнет работу  20 июня. Документы от абитуриентов будут приниматься в онлайн-режиме на сайте университета.

– Мы делаем все, чтобы процесс подачи документов и зачисления был максимально простым, понятным и прозрачным для выпускников школ. Сроки проведения ЕГЭ не повлияют на приемную кампанию СКФУ: все абитуриенты будут иметь достаточное время для подачи документов и поступления в вуз, - говорит проректор по стратегическому развитию Никита Авралев.

На программы бакалавриата и специалитета СКФУ выделено 1648 бюджетных мест, в  магистратуру – 1177, в аспирантуру и ординатуру – 51 и 15 соответственно. В случае выделения вузам дополнительных бюджетных мест в этом году, о чем в ходе совещания по текущей ситуации в системе образования заявил Президент России Владимир Путин, в СКФУ уверены, что их займут достойные и мотивированные абитуриенты.

Также глава государства отметил, что для выпускников школ, которые по весомым причинам не смогут сдавать ЕГЭ в июне, в августе можно будет сдать экзамен в формате ЕГЭ на оставшиеся места в высших учебных заведениях. То есть начать учиться уже осенью, не теряя целого года.

Университет в полной мере готов начать новый учебный год в обычном режиме с 1 сентября, если позволит эпидемиологическая ситуация в стране и регионе. Также СКФУ обладает всеми возможностями реализации образовательных программ с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий, что подтвердили последние три месяца успешной работы университета в онлайн-режиме.

Стенограмма совещания представлена здесь.

На совещании выступил министр науки и высшего образования Валерий Фальков



Дата добавления материала: 25 мая 2020 г.