Версия для слабовидящих Вкл Выкл    Изображения Вкл Выкл    Размер шрифта А А А    Цветовая схема А А А А
  • Приемная комиссия: (8793) 33-77-61
  • Бухгалтерия (расчет со студентами): (8793) 97-39-30
  • Отдел делопроизводства: (8793) 97-39-27
  • info@pfncfu.ru


Образовательные подразделения

 

Всего на конкурс было представлено 10 007 заявок от физических лиц на общую запрашиваемую сумму 8,6 млрд рублей. Из них допущено к экспертной оценке 9 610 заявок.

Молодые граждане могли претендовать на поддержку в размере до 2,5 млн рублей.

Участие в Конкурсе приняли представители 85 субъектов Российской Федерации, победителями признаны проекты из 84 субъектов Российской Федерации.

Минимальная сумма присужденного гранта составила 14 000 рублей, максимальная – 2 400 000 рублей.

Проходной балл по оценке проектов составил 243. По словам экспертов «Уровень написания проектных заявок существенно вырос, по сравнению с грантовыми конкурсами прошлых лет».

От Института студентами и сотрудниками от отдела проектно-грантовой деятельности было подано на конкурс 4 проекта:

  1. Мобильный музей воды на Северном Кавказе
  2. Фестиваль трейлраннинга «Бештаугорский крест»
  3. «Забег обещаний»
  4. «Беги к здоровью»

По результатам конкурса, в соответствии с приказом Федерального агентства по делам молодёжи №123 от 30.04.2020г., победителем конкурса был выбран проект специалиста по мониторингу инновационных проектов отдела организации проектно-грантовой деятельности Саленко Романа Николаевича и выпускницы Школы Кавказского гостеприимства СКФУ Щербаковой Дарьи Александровны «Фестиваль трейлраннинга «Бештаугорский крест». Сумма гранта составила 1 700 000 рублей.

Проект будет реализовываться в 2020-2021гг., а сам фестиваль пройдет в начале апреля 2021 на склонах самой главной вершины Кавказских Минеральных Вод — Бештау.

В программе фестиваля — четыре забега разных уровней сложности, а также экологическая акция «Чистые Игры».

В первый день ждут участников забега «Бештау детский» протяжённостью около 300 метров с относительно небольшим перепадом высот до 30 метров, и «Бештаугорского ночного трейла» — забега по кольцевой грунтовой дороге вокруг горы, протяженностью 13 500 метров с перепадом высот 400 метров. Для преодоления этой дистанции бегуны наденут налобные фонари.

На следующий день запланирован главный старт фестиваля «Бештаугорский крест». Участникам необходимо преодолеть все пять вершин горы, при этом после прохождения каждой второстепенной вершины спортсмены должны будут вернуться на главную – Тау. Несмотря на небольшую общую протяжённость «Бештаугорского креста» – всего 16,5 километра, непростой эту дистанцию делает общий перепад высот в 2 000 метров. В среднем эту трассу проходят за пять с половиной часов.

В этот же день состоится забег «Бештаугорский лайт» — сокращенный вариант «Бештаугорского креста» протяжённостью 8 500 метров.

Кроме того, в рамках фестиваля пройдёт экологическая акция «Чистые игры». Это командная игра по скоростному раздельному сбору мусора. От участников требуется не только скорость в наведении чистоты, но и умение правильно рассортировать отходы. Победители получат призы от спонсоров фестиваля.

Команды проектов-победителей могут приступать к реализации уже сегодня, закончить реализацию проектов необходимо до 30 июня 2021 года.

 

Отдел организации проектно-грантовой деятельности


Проект представителей СКФУ в Пятигорске получил грантовое финансирование Росмолодежи по итогам Всероссийского конкурса молодежных проектов Проект представителей СКФУ в Пятигорске получил грантовое финансирование Росмолодежи по итогам Всероссийского конкурса молодежных проектов Проект представителей СКФУ в Пятигорске получил грантовое финансирование Росмолодежи по итогам Всероссийского конкурса молодежных проектов Проект представителей СКФУ в Пятигорске получил грантовое финансирование Росмолодежи по итогам Всероссийского конкурса молодежных проектов Проект представителей СКФУ в Пятигорске получил грантовое финансирование Росмолодежи по итогам Всероссийского конкурса молодежных проектов Проект представителей СКФУ в Пятигорске получил грантовое финансирование Росмолодежи по итогам Всероссийского конкурса молодежных проектов Проект представителей СКФУ в Пятигорске получил грантовое финансирование Росмолодежи по итогам Всероссийского конкурса молодежных проектов Проект представителей СКФУ в Пятигорске получил грантовое финансирование Росмолодежи по итогам Всероссийского конкурса молодежных проектов



Дата добавления материала: 22 мая 2020 г.