Версия для слабовидящих Вкл Выкл    Изображения Вкл Выкл    Размер шрифта А А А    Цветовая схема А А А А
  • Приемная комиссия: (8793) 33-77-61
  • Бухгалтерия (расчет со студентами): (8793) 97-39-30
  • Отдел делопроизводства: (8793) 97-39-27
  • info@pfncfu.ru


Образовательные подразделения

 

Северо-Кавказский федеральный университет реализует политику недопустимости коррупционных проявлений в любой форме. В университете на постоянной основе проводится комплекс мероприятий по профилактике противодействию и пресечению коррупции.

 

В целях недопущения проявления фактов коррупции напоминаем, что коррупция выражается в злоупотреблении служебным положением, даче и получении взятки, злоупотреблении полномочиями, коммерческим подкупом, незаконным использованием лицом своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера.

Коррупция – глобальная проблема современности, которая в той или иной мере существует во всех сферах общества, поэтому недопущение коррупции в СКФУ является сегодня одной из приоритетных задач в деятельности университета.

За совершение деяний коррупционной направленности статьей 291 Уголовного кодекса Российской Федерации предусмотрена ответственность в виде штрафа до 4 миллионов рублей либо лишения свободы на срок до пятнадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

В целях пресечения коррупционных проявлений в СКФУ функционирует телефон «горячей линии» по противодействию коррупции: (8652) 33-06-66.



Дата добавления материала: 21 мая 2020 г.