Версия для слабовидящих Вкл Выкл    Изображения Вкл Выкл    Размер шрифта А А А    Цветовая схема А А А А
  • Приемная комиссия: (8793) 33-77-61
  • Бухгалтерия (расчет со студентами): (8793) 97-39-30
  • Отдел делопроизводства: (8793) 97-39-27
  • info@pfncfu.ru


Образовательные подразделения

 

Выпускник СКФУ Эмиль Марданов успешно защитил магистерскую диссертацию в Риме и стал обладателем двух дипломов – Северо-Кавказского федерального университета и  университета Ла Сапиенца – одного из ведущих вузов Италии.

Программы двойных дипломов СКФУ реализует с 2015 года. С Римским университетом по направлениям «Корпоративные финансы», «Международный менеджмент», «Педагогика и воспитательные науки», «Информационные системы и технологии»; с Техническим университетом Дрездена (Германия) по направлению «Управление знаниями».

Суть подобных программ – одновременно получить высшее образование в родной альма-матер и вузе-партнере. Магистранты СКФУ, ставшие участниками программы,  обучаются год в «домашнем» университете и еще год – за рубежом. Такой опыт получил и Эмиль. Окончив с отличием Институт экономики и управления по программе «Корпоративные финансы», он продолжил обучение в европейском вузе.

– Было много переживаний, пришлось мобилизовать все силы, – рассказывает Эмиль. – Обучение проходило на английском языке. Я изучал международный банкинг, частный акционерный капитал, микрофинансы, международные финансы, английский язык. Было сложно. Упор при обучении делался на «командную» работу: 3-4 человека в группе  делают проект, а затем учатся его представлять. А перед защитой магистерской диссертации я буквально ночевал в библиотеке. Хорошо, что она работает круглосуточно.

Магистерскую диссертацию «Вознаграждение совета директоров и экологическая, социальная и управленческая деятельность» под руководством профессора университета Марины Броджи выпускник СКФУ защитил на отлично. Здесь же Эмиль познакомился с итальянской традицией украшать голову венком по окончании обучения в вузе.

– Мы очень гордимся нашим выпускником! – говорит заместитель директора Института экономики и управления по международной деятельности СКФУ Светлана Зенченко. – Хочется отметить, что реализация программ двойных дипломов дает возможность студентам повысить свои компетенции в области владения иностранным языком в профессиональной сфере, что существенно улучшает шансы их трудоустройства, а также дает возможность стажироваться в ведущем европейском университете и одновременно получить второй диплом зарубежного вуза-партнера.

В планах Эмиля Марданова вернуться в Италию и продолжить профессиональный рост.


Получен первый двойной диплом по программе «Корпоративные финансы» Получен первый двойной диплом по программе «Корпоративные финансы» Получен первый двойной диплом по программе «Корпоративные финансы»



Дата добавления материала: 18 мая 2020 г.