Версия для слабовидящих Вкл Выкл    Изображения Вкл Выкл    Размер шрифта А А А    Цветовая схема А А А А
  • Приемная комиссия: (8793) 33-77-61
  • Бухгалтерия (расчет со студентами): (8793) 97-39-30
  • Отдел делопроизводства: (8793) 97-39-27
  • info@pfncfu.ru


Образовательные подразделения

 

Сроки проведения единого государственного экзамена в 2020 году будут скорректированы и перенесены с 8 июня на более поздний период. Об этом сообщил заместитель Министра просвещения Российской Федерации Виктор Басюк на совещании с регионами, прошедшем в режиме видео-конференц-связи.

Он уточнил, что такое решение обусловлено рекомендациями органов здравоохранения, исходя из эпидемиологической ситуации в стране и необходимых требований защиты здоровья детей и педагогов.

Окончательные даты начала аттестационной кампании будут озвучены в ближайшее время. Все сроки будут утверждены Правительством Российской Федерации и закреплены на законодательном уровне Государственной Думой Российской Федерации и Советом Федерации в ближайшие дни.

Формат проведения ЕГЭ в 11-х классах будет скорректирован: учащимся, не планирующим поступать в высшие учебные заведения, в аттестат могут быть выставлены отметки по итогам года.

– ЕГЭ – действенный механизм, который дает реальную оценку знаниям и помогает учащимся поступать в любые вузы страны вне зависимости от места проживания. Учитывая обстоятельства и меры по защите здоровья, планируется, что сдавать его в этом году будут те одиннадцатиклассники, которые намереваются поступать в высшие учебные заведения, – заявил Министр просвещения Сергей Кравцов.

Для остальных категорий выпускников обязательные предметы в рамках ЕГЭ по русскому языку и математике проводить не планируется.

Экзаменационная кампания пройдет в единые сроки в соответствии с требованиями Роспотребнадзора к санитарно-гигиеническому режиму: количество учащихся в аудитории будет уменьшено, проведена дезинфекция помещений. Регионы получат детальные рекомендации, содержащие исчерпывающий список мер по защите здоровья участников и экзаменаторов.

Для учащихся 9-х классов запланирована отмена проведения обязательных экзаменов по русскому языку и математике, итоговые оценки будут выставляться на основании годовых.

В СКФУ отметили, что в связи с изменениями, сроки проведения приемной кампании будут корректироваться в соответствии с датами сдачи ЕГЭ.

– Большинство поступающих смогут подать документы в приемную комиссию СКФУ в течение 23 календарных дней после подведения итогов ЕГЭ, – отметила секретарь приемной комиссии СКФУ Оксана Кузнецова. – Некоторым категориям абитуриентов придется поторопиться. Речь идет о поступающих на программы бакалавриата и специалитета по результатам дополнительных вступительных испытаний творческой и (или) профессиональной направленности, а также испытаний, проводимых СКФУ самостоятельно. Таким абитуриентам, поступающим на бюджетные места, на подачу документов в приемную комиссию вуза дается всего 9 календарных дней со дня объявления результатов последнего ЕГЭ. Заочники, напротив, могут не спешить. У них есть в запасе 40 календарных дней с даты объявления результатов ЕГЭ (у тех, кто поступает по результатам испытаний, проводимых СКФУ самостоятельно, – 37 календарных дней). Абитуриенты могут не беспокоиться. Наш университет будет оперативно реагировать на ситуацию в стране и создаст все необходимые условия, чтобы выпускники школ успели подать документы и смогли поступить в наш вуз. 

Стоит отметить, что в 2020 году заявление о приеме и другие необходимые документы, в том числе заявление о согласии на зачисление в университет, будут подаваться только дистанционно в электронной форме посредством электронной информационной системы СКФУ.

Подробную информацию можно получить по телефону горячей линии: 8-800-200-64-76 (звонок бесплатный).

Приёмная кампания – 2020

По материалам: https://edu.gov.ru/



Дата добавления материала: 14 мая 2020 г.