Версия для слабовидящих Вкл Выкл    Изображения Вкл Выкл    Размер шрифта А А А    Цветовая схема А А А А
  • Приемная комиссия: (8793) 33-77-61
  • Бухгалтерия (расчет со студентами): (8793) 97-39-30
  • Отдел делопроизводства: (8793) 97-39-27
  • info@pfncfu.ru


Образовательные подразделения

 

Состоялась защита проектных работ победителей конкурса студенческих работ проекта «Профстажировки 2.0» в государственной корпорации – Фонде содействию реформированию ЖКХ.

Итоговая работа стала завершающим этапом прохождения стажировки в госкорпорации, которая стартовала 6 апреля 2020 года. Защита проектов проходила в формате видеоконференции.

Участники практики выбрали в качестве тем проекты по энергосбережению и применению энергоэффективных технологий, а также привлечению студенческих сообществ к этой работе.

Студент инженерного факультета Института сервиса, туризма и дизайна филиала Северо-Кавказского федерального университета в Пятигорске Дмитрий Лобзин разработал проект по участию студенческих сообществ в работе по информированию жителей о выгоде проведения энергоэффективных мероприятий при проведении капремонта многоквартирных домов. В основе работы лежит привлечение студентов строительных и смежных направлений для мониторинга технического состояния конструкций и инженерного оборудования зданий с применением контрольно-измерительных приборов, фото- и видеофиксации. По мнению Дмитрия, после обследований домов полученную информацию студенты смогут использовать в работе по содействию в организации мероприятий по повышению энергоэффективности конкретных МКД. При этом информирование собственников о данных по дому будет распространяться через социальные сети. Студенты также смогут использовать этот опыт в своих научных работах.

Эксперты Фонда ЖКХ, принимающие участие в оценке проектных работ участников стажировки, отметили новаторство и проработанность в подготовке итоговых проектов.

За четыре недели стажировки студенты охватили сразу несколько направлений работы госкорпорации. Во время первой недели познакомились с конкретными решениями по применению обучающих программных продуктов Фонда ЖКХ с учетом особенностей целевой аудитории и с целью максимального охвата, а также разработали собственные стратегии продвижения продуктов и мероприятий по правовому просвещению граждан по вопросам энергосбережения и рационального использования природных ресурсов.

Вторая неделя была посвящена знакомству и работе с площадкой «Энергоэффективность», на которой студенты изучили варианты инженерного оборудования коммунальных систем и систем учета энергетических ресурсов, информацию, необходимую для оценки возможности экономии энергии в МКД, способы оценки потенциала энергосбережения для конкретного дома и т.д.

Работа с площадкой «Энергоэффективность» продолжилась на третьей неделе. Студенты изучили темы использования программного обеспечения («Помощник ЭКР») для расчета показателей эффективности мероприятий по экономии энергии для МКД, формирования пакета мероприятий по повышению энергоэффективности зданий, проведения общего собрания собственников помещений в домах и т.д. Заключительную неделю студенты создавали собственные проекты с учетом полученных за время стажировки знаний.

По итогам прохождения стажировки студенты также записали видеокомментарии, в которых дали собственную оценку проведенной работы. В частности, отметили преимущества дистанционного формата, практикоориентированность знаний и достоинства организационного сопровождения.

По итогам прохождения стажировки всем участникам подготовлены именные сертификаты и специальные памятные сувениры от Фонда ЖКХ, которые будут доставлены студентам.

Проект «Профстажировки 2.0» реализуется совместно президентской платформой «Россия – страна возможностей» и Общероссийским народным фронтом в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» национального проекта «Образование».

 

По материалам сайта Фонда содействия реформированию ЖКХ

https://fondgkh.ru


Студент инженерного факультета СКФУ в Пятигорске успешно прошел стажировку первых победителей проекта «Профстажировки 2.0» Фонда содействию реформирования ЖКХ



Дата добавления материала: 12 мая 2020 г.