Версия для слабовидящих Вкл Выкл    Изображения Вкл Выкл    Размер шрифта А А А    Цветовая схема А А А А
  • Приемная комиссия: (8793) 33-77-61
  • Бухгалтерия (расчет со студентами): (8793) 97-39-30
  • Отдел делопроизводства: (8793) 97-39-27
  • info@pfncfu.ru


Образовательные подразделения

 

СКФУ провел цифровую ярмарку вакансий. Она была организована на интернет-платформе facultetus.ru, которая представляет цифровую карьерную среду для университетов, студентов и работодателей с различными SMART-инструментами.

Участие в онлайн-мероприятии приняли свыше 570 студентов вуза и 45 компаний-работодателей. Итог: 152 обучающихся университета получили приглашения на работу и стажировку.

– Помимо профессиональных компетенций, которые соответствуют каждому направлению подготовки, в вакансиях работодатели указывали такие требования к соискателю, как ответственность, обучаемость, умение работать в команде, владение иностранными языками, – поделился руководитель отдела трудоустройства и практик СКФУ Дмитрий Бондарев.

Работа онлайн-сервиса организована по следующему принципу: на страничке вуза компании размещают вакансии, а студенты создают профили со своими резюме. Все приглашения и отклики собираются у участников в личных кабинетах с возможностью согласий и отказов, где в первом случае стороны получают контакты друг друга. На интернет-площадке участники взаимодействуют в день проведения ярмарки.

Традиционными участниками ярмарки, перешедшей с прошлого года в онлайн-формат, стали ПАО «Сбербанк России», АО «Концерн Энергомера», АО «Монокристалл», ООО «СтавАналит», филиал АО «НПО «Микроген» в г. Ставрополь «Аллерген», АО «ВолгоградНИПИнефть». К крупным компаниям страны и региона присоединились в этом году и образовательные учреждения края. Работу студентам и выпускникам вуза предлагали школы сел Красногвардейское и Привольное, где отмечается острая нехватка учителей русского языка и литературы, математики, иностранных языков.

Самыми популярными вакансиями стали оператор call-центра и программист. Сразу нескольким компаниям требовались инженеры-химики. Многие работодатели предлагали обучающимся работу «на удаленке». Заработная плата – от 15 до 30 тысяч рублей в зависимости от должности.

Второй год подряд цифровая ярмарка вакансий подтверждает свою востребованность. В текущем году, по словам организаторов, будут проведены несколько подобных мероприятий с использованием онлайн-сервиса.


Студенты СКФУ приняли участие в цифровой ярмарке вакансий Студенты СКФУ приняли участие в цифровой ярмарке вакансий



Дата добавления материала: 29 апреля 2020 г.