Версия для слабовидящих Вкл Выкл    Изображения Вкл Выкл    Размер шрифта А А А    Цветовая схема А А А А
  • Приемная комиссия: (8793) 33-77-61
  • Бухгалтерия (расчет со студентами): (8793) 97-39-30
  • Отдел делопроизводства: (8793) 97-39-27
  • info@pfncfu.ru


Образовательные подразделения

 

Третий рабочий день конкурсных площадок ИСТиД СКФУ станет завершающим для четырех из пяти компетенций регионального этапа чемпионата Worldskills Russia: «Поварское дело», «Выпечка осетинских пирогов», «Туризм» и «Организация экскурсионных услуг». Эксперты внесут последние оценки в специальную систему CIS, которая в итоге и выявит победителей чемпионата. Участники, набравшие наибольшее количество баллов, получат медали и ценные подарки, а победитель – право участвовать на всероссийском этапе чемпионата Ворлдскиллс Россия.

На площадке по компетенции «Выпечка осетинских пирогов (навыки мудрых 50+)» борьба будет происходить завтра. Трое участников выполнят задания модуля программы по выпечке осетинских пирогов.

Компетенция очень интересная, потому что в ней принимают участие любители, здесь не будет профессионалов из сферы общественного питания, подчеркнула главный эксперт компетенции Титаренко Лариса Александровна, это единственный эксперт на площадке, который не является преподавателем, она руководитель комбината питания.

Одним их главных достижений состоявшегося регионального этапа чемпионата можно считать полученный молодыми участниками бесценный профессиональный опыт.

Студентка колледжа ИСТиД СКФУ Наталья Байкалова, выбрала компетенцию «Организация экскурсионных услуг» для участия в чемпионате для развития навыков, полученных при обучении по специальности СПО «Гостиничный сервис».

– Впечатления от этапа невозможно описать словами: были и взлеты и падения. Региональный этап – это возможность понять свои сильные и слабые стороны в 6 модулях, понять, над чем нужно еще поработать, – поделилась студентка 2-го курса.

Модуль «Проведение экскурсий» у Натальи любимый, здесь и работа с аудиторией в форме «вопрос-ответ», работа над на преодолением собственного страха, а также работа с использование экскурсионного мегафона, что очень важно в работе экскурсовода.

Главный эксперт компетенции Екатерина Петровна Карасева, еще раз подтвердила, что каждый участник силен в своем направлении, которое ему интересно, к которому он больше подготовлен. Секрет успеха в этом направлении, по ее словам, это разносторонность, целенаправленность, неравнодушие, важно правильно воспринимать критику, ведь она дает понять человеку, где он ошибся и какие знания стоит подтянуть.

Работодатели же в свою очередь, приглашенные в качестве экспертов, подчеркивают взаимодействие образования и практики, студенту необходимо знания проверять практикой, апробировать пройденное занятие на своих друзьях и родственниках, пока учащийся не пройдет каждый этап самостоятельно, успеха, к сожалению, не будет. Радует то, что студенты на данный момент своей жизни являются готовым продуктом, но сфера туризма позволяет учится им каждый день и с каждым днем наши студенты становятся еще лучше.

Ребята – победители региональных этапов Алтайского края и Тверской области, участвующие в Пятигорске вне конкурса, довольны поездкой и проделанной работой, у них была возможность сравнить уровень участников, подход к работе, этот багаж знаний они увезут в свои родные регионв.

По словам главного эксперта компетенции «Туризм» Любови Анатольевны Кабардоковой видна динамика уровня подготовки участников в лучшую сторону, в разные годы она была в разных ролях: от компатриота до главного эксперта.

Наряду с полученным опытом и знаниями участники, эксперты увезут с собой и массу впечатлений, новые знакомства с сегодняшними студентами, а уже в недалеком будущем – лидерами индустрии гостеприимства.


Третий рабочий день конкурсных площадок регионального этапа чемпионата Worldskills Russia Третий рабочий день конкурсных площадок регионального этапа чемпионата Worldskills Russia Третий рабочий день конкурсных площадок регионального этапа чемпионата Worldskills Russia Третий рабочий день конкурсных площадок регионального этапа чемпионата Worldskills Russia Третий рабочий день конкурсных площадок регионального этапа чемпионата Worldskills Russia Третий рабочий день конкурсных площадок регионального этапа чемпионата Worldskills Russia



Дата добавления материала: 04 марта 2020 г.