Версия для слабовидящих Вкл Выкл    Изображения Вкл Выкл    Размер шрифта А А А    Цветовая схема А А А А
  • Приемная комиссия: (8793) 33-77-61
  • Бухгалтерия (расчет со студентами): (8793) 97-39-30
  • Отдел делопроизводства: (8793) 97-39-27
  • info@pfncfu.ru


Образовательные подразделения

 

На четырех конкурсных площадках открытого регионального чемпионата «Молодые профессионалы» продолжается упорная борьба участников за призовые места и право представлять Ставропольский край на следующем этапе национального чемпионата.

Конкурсанты, выполняя непростые задания новых модулей, демонстрируют свои профессиональные навыки в поварском деле, выпечке осетинских пирогов и разработке туристических продуктов и экскурсионных программ.

Мода и тенденции в сфере кулинарии постоянно меняются, повару необходимо всегда быть в курсе актуальных новинок. Гость ожидает, что прием пищи станет ярким и запоминающимся событием. Его впечатления складываются из атмосферы ресторана, презентации блюда, обслуживания. Повар создает и творчески подготавливает блюда к подаче, в соответствии с ожиданиями гостя. По словам главного эксперта Красноруцкой Анжелы Анатольевны:

 - «Каждый участник подошел к выполнению задания по-своему, кто-то сделал больший упор на творчество, кто-то на технологию, очень интересно наблюдать за ними, у каждого свое видение блюда». Следовательно, ребята в компетенции «Поварское дело» вполне могут соответствовать ожиданиям гостя.

В компетенции «Выпечка осетинских пирогов», мы можем увидеть молодых и перспективных пекарей, а пекарь осетинских пирогов – это высококвалифицированный специалист с высоким уровнем знаний о еде и питании, ведь настоящий осетинский пирог должен быть с тонким слоем теста и сочной, обильной начинкой: с тыквой и курдючным салом, с капустой и соленым сыром, с фасолью и еще с множеством других начинок.

Конкурсная площадка по компетенции «Туризм» продолжает, и сегодня, проверять профессиональные навыки команд, состоящих из двух участников по шести модулям. Группа экспертов в данной компетенции оценивает навыки студентов в оформлении и обработке заказа клиента по подбору пакетного тура, разработки и обоснования нового туристического маршрута и т.д.

В рамках данной компетенции прошел круглый стол «Туризм впечатлений как главный тренд развития дестинации», на котором экспертам, преподавателям и представителям туристических организаций города удалось обсудить опыт специалистов других городов и стран.

Содержанием конкурсного задания компетенции «Организация экскурсионных услуг» является выполнение работ по приему и обработке заказов на экскурсии, координация работы по реализации заказа, анализу и формированию программ экскурсий, планирование экскурсионных маршрутов, разработке и проведение экскурсий и экскурсионных программ. Сегодня можно было побывать на экскурсии в музее, который был оборудован в одной из аудиторий учебного корпуса.

Чемпионат – это многогранное событие, центр совершенствования и развития навыков мастерства, где участники демонстрируют как уровень своей технической подготовки, так и индивидуальные и коллективные качества. И региональный этап показывает, что ребята с каждым разом становятся сильнее и развиваются в направлении своих интересов.


Второй день работы конкурсных площадок чемпионата Worldskills Russia Ставропольского края на базе Школы Кавказского гостеприимства СКФУ Второй день работы конкурсных площадок чемпионата Worldskills Russia Ставропольского края на базе Школы Кавказского гостеприимства СКФУ Второй день работы конкурсных площадок чемпионата Worldskills Russia Ставропольского края на базе Школы Кавказского гостеприимства СКФУ Второй день работы конкурсных площадок чемпионата Worldskills Russia Ставропольского края на базе Школы Кавказского гостеприимства СКФУ Второй день работы конкурсных площадок чемпионата Worldskills Russia Ставропольского края на базе Школы Кавказского гостеприимства СКФУ Второй день работы конкурсных площадок чемпионата Worldskills Russia Ставропольского края на базе Школы Кавказского гостеприимства СКФУ



Дата добавления материала: 03 марта 2020 г.