Версия для слабовидящих Вкл Выкл    Изображения Вкл Выкл    Размер шрифта А А А    Цветовая схема А А А А
  • Приемная комиссия: (8793) 33-77-61
  • Бухгалтерия (расчет со студентами): (8793) 97-39-30
  • Отдел делопроизводства: (8793) 97-39-27
  • info@pfncfu.ru


Образовательные подразделения

 

Закончился первый семестр, пролетели долгожданные Новогодние праздники и пришло время первого похода по просторам Кавминвод. Еще до Новогодних праздников в туристической секции клуба «Лидер» колледжа ИСТиД было объявлено, что поход будет в Кисловодске на вершины Большое Седло и Малое Седло.

Для гостей Северного Кавказа эти вершины являются очень живописными и популярными местами Джинальского Хребта. Жалко, что многие студенты уехали на каникулы по месту жительства, но 3 января в поход отправилась сплоченная группа студентов и преподавателей колледжа: Козлова Н.В., Покусаева Л.Г., Татаринцева Е.Н., «ветераны» туристической секции колледжа ИСТиД СКФУ Малов Д., Величук В. и первокурсники, совершившие уже по шесть восхождений в первом полугодии, всего в группе оказалось восемнадцать участников.  

Погода благоприятствовала: безветрие, бодрящая прохлада настраивали на отличное настроение, а виды, открывающиеся по мере подъема, завораживали! Куда ни кинь взгляд – беспредельные просторы под безбрежным, голубым небом!

Вершина Большое Седло имеет высоту 1409 метров, это выше вершины Бештау, так что можно было увидеть и Боковой Хребет с вершинами пятитысячниками, с Эльбрусом во главе, просторы предгорий от Бермамыта до гор Осетии, ну и, конечно, почти все вершины «Скалистого Архипелага» - наши горы лакколиты!

Запечатлев «покорение» Большого Седла, мы отправились через сосновый лес к Малому Седлу, полюбовались с его вершины Кисловодском, живописным, знаменитым в стране парком, долинами рек Ольховки, Аликоновки, Березовки, Боргустанским Хребтом.

В высшей точке Боргустанского Хребта находится вершина Гум Баши, из-под её подошвы и начинаются ручейки, которые сливаются в наш Подкумок. С площадки «Храм Воздуха», украшенной живописной беседкой, участники похода осмотрели Рим гору в долине реки Подкумок, многие века это было важное укрепление на одном из ответвлений Великого Шелкового Пути из Китая в Рим и Византию.

Ну а дальше путь проходил по терренкуру курортного парка, с запахом сосен, живописными далями, Эльбрусом на горизонте. Несколько раз мы останавливались, что бы отдать долг памяти памятнику певца Кавказа М. Ю. Лермонтова, у памятника Красные Камни, на Колоннаде Каскадной Лестницы.

Поход принес массу позитива, ярких воспоминаний, приглашаем на природу, обещаем отличное настроение, яркие впечатления!

Руководитель

 туристической секции клуба «Лидер»

 Колледжа ИСТиД СКФУ

 А.Ю. Щеднов


Члены туристической секции клуба «Лидер» совершили первое путешествие в 2020 году Члены туристической секции клуба «Лидер» совершили первое путешествие в 2020 году Члены туристической секции клуба «Лидер» совершили первое путешествие в 2020 году Члены туристической секции клуба «Лидер» совершили первое путешествие в 2020 году Члены туристической секции клуба «Лидер» совершили первое путешествие в 2020 году Члены туристической секции клуба «Лидер» совершили первое путешествие в 2020 году Члены туристической секции клуба «Лидер» совершили первое путешествие в 2020 году Члены туристической секции клуба «Лидер» совершили первое путешествие в 2020 году Члены туристической секции клуба «Лидер» совершили первое путешествие в 2020 году Члены туристической секции клуба «Лидер» совершили первое путешествие в 2020 году Члены туристической секции клуба «Лидер» совершили первое путешествие в 2020 году Члены туристической секции клуба «Лидер» совершили первое путешествие в 2020 году



Дата добавления материала: 14 января 2020 г.