Версия для слабовидящих Вкл Выкл    Изображения Вкл Выкл    Размер шрифта А А А    Цветовая схема А А А А
  • Приемная комиссия: (8793) 33-77-61
  • Бухгалтерия (расчет со студентами): (8793) 97-39-30
  • Отдел делопроизводства: (8793) 97-39-27
  • info@pfncfu.ru


Образовательные подразделения

 

24 декабря прошла встреча студентов филиала СКФУ в Пятигорске с Архиепископом Пятигорским и Черкесским Феофилактом и заместителем муфтия Ставропольского края Шарыповым Закиром Ахтамовичем.

Открывая встречу, директор института профессор Татьяна Александровна Шебзухова представила гостей.

– В филиале большое внимание уделяется нравственному воспитанию молодежи, поэтому сегодня наша встреча проводится по просьбе студентов в расширенном формате, в зале присутствует не только студенческий актив, но и студенты всех факультетов и колледжа, – отметила директор.

Благодаря такому формату студентам была предоставлена возможность не только услышать мнение представителей духовенства по теме духовно-нравственного воспитания в светском образовательном учреждении, но и самим задать вопросы и получить на них развернутые ответы.

В своем выступлении Архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт затронул вопросы отсутствия противоречия между светским и религиозным изучением и восприятием мира.

– Религиозные традиции помогают нам, подсказывают, учат прощению, дают мотивацию к саморазвитию, – сказал Владыка Феофилакт.

Заместитель муфтия Ставропольского края Шарыпов Закир Ахтамович говорил о необходимости соблюдения правил нравственности.

– Духовно-нравственное воспитание это непрерывный процесс развития человека, оно нужно каждому в жизни ежедневно, без него невозможно добиться гармонии, – подчеркнул Закир Ахтамович.

Студенты с интересом не только слушали выступления представителей духовенства, но и участвовали в диалоге, задавали вопросы, высказывали свое мнение, что говорит о неравнодушии и живом отклике на слова священнослужителей в душах молодых людей.

Во время беседы поднимались вопросы патриотизма, традиций и веры, любви, межнационального и межконфессионального согласия, дружбы и прощения, поиска призвания, необходимости цензуры в современном мире.

Звучали и личные вопросы к гостям: о том, как они пришли к вере, какое светское образование получали, как относятся к современным каналам коммуникации, таким как социальные сети.

В завершении теплой, доверительной беседы студенты попросили гостей приходить на такие встречи как можно чаще.


Архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт и заместитель муфтия Ставропольского края Шарыпов Закир Ахтамович встретились со студентами института Архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт и заместитель муфтия Ставропольского края Шарыпов Закир Ахтамович встретились со студентами института Архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт и заместитель муфтия Ставропольского края Шарыпов Закир Ахтамович встретились со студентами института Архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт и заместитель муфтия Ставропольского края Шарыпов Закир Ахтамович встретились со студентами института Архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт и заместитель муфтия Ставропольского края Шарыпов Закир Ахтамович встретились со студентами института



Дата добавления материала: 24 декабря 2019 г.