Версия для слабовидящих Вкл Выкл    Изображения Вкл Выкл    Размер шрифта А А А    Цветовая схема А А А А
  • Приемная комиссия: (8793) 33-77-61
  • Бухгалтерия (расчет со студентами): (8793) 97-39-30
  • Отдел делопроизводства: (8793) 97-39-27
  • info@pfncfu.ru


Образовательные подразделения

 

Закончились контрольные срезы, грядет промежуточная аттестация и одновременно погода дарит теплые, спокойные деньки уходящей осени. На горизонте – серебристые пики Кавказа, а вокруг нас - горы - лакколиты нашей Малой Родины. Конечно, идем «на покорение» очередной вершины!

 В этот поход собралось уже двадцать шесть участников, среди которых и новички, и второкурсники. Кстати, из всех восходителей лишь двое были уже на вершине горы Юцы.

Накануне закончился Фестиваль молодежного туризма, экологии и творчества, многие из участников похода приняли участие в мероприятиях Фестиваля, а Величук Владимир с Шевченко Романом накануне получили награду за победу в конкурсе «Мультимедиа». Они представили на городской конкурс работы о работе туристической секции Клуба «Лидер» Колледжа ИСТиД СКФУ за 2018/2019 год.

Погода выдалась на редкость благоприятная, силы гор благоволили нам: не ветра, ни зноя, ни дождя, ни мороза!

Богатейшая история нашего края, предгорий Кавказа, несет множество тайн, ведь прямо перед нами, на расстоянии нескольких километров возвышается гора «Золотой Курган», и на её плоской вершине в 1396 была ставка Тамерлана, сокрушившего повелителя Золотой Орды Тахтамыша в многодневных сражениях сотен тысяч конных воинов, в величайшей битве средневековья. А сколько курганов скифов, сарматов, половцев вокруг нас!

 Настроение было отличное, и мы немного потренировались: траверсировали по склону, собирались в «накопителях», старались правильно ставить ногу при подъеме, соблюдать темп движения, учились идти слаженно, помогать уставшим.

Ну а перед самой вершиной устроили соревнования на финиширование! С вершины Юцы мы любовались безбрежными далями нашей Родины, от вершин Бермамыта в Карачаево-Черкессии, вершинами пятитысячниками Бокового Хребта, до далекой пирамидки Казбека на горизонте, заодно посмотрели и на «заграницу» - вершину Ушбы в Грузии.

 На привале отметили 17-летие Володи Величука «вкусняшками» и поздравлениями от всей души! Ну а на спуске у нас еще остались силы, чтобы попробовать спеть, а дойдя до стадиона поселка Юца еще и договориться с местными мальчишками сыграть в футбол! Наши девушки не остались в стороне и «героически защищали ворота.

Уже в самом поселке мы сфотографировались у классического портика Дворца Культуры колхоза Ленина, величественное, капитальное сооружение напомнило нам о временах великих побед и трудовых достижений нашей страны и народа!

Впереди зима со своими особенностями и прелестями, но у туристов нет плохой погоды, приглашаем на встречу с природой и новыми друзьями!

 

Руководитель туристической секции луба «Лидер»

Колледжа ИСТиД СКФУ

Щеднов А.Ю.


Последний день осени Последний день осени Последний день осени Последний день осени Последний день осени Последний день осени Последний день осени Последний день осени Последний день осени Последний день осени Последний день осени



Дата добавления материала: 30 ноября 2019 г.