Версия для слабовидящих Вкл Выкл    Изображения Вкл Выкл    Размер шрифта А А А    Цветовая схема А А А А
  • Приемная комиссия: (8793) 33-77-61
  • Бухгалтерия (расчет со студентами): (8793) 97-39-30
  • Отдел делопроизводства: (8793) 97-39-27
  • info@pfncfu.ru


Образовательные подразделения

 

Северо-Кавказский федеральный университет и один из самых крупных туристических холдингов Турции Kilit Global заключили договор о сотрудничестве. Подписи под документом поставили врио ректора СКФУ Дмитрий Беспалов и исполнительный директор компании Сариджаер Тевфик.

Соглашение предполагает организацию практик и стажировок обучающихся вуза на базе турецкой организации, создание базовой кафедры, совместные мероприятия и научные исследования. С 2018 года между СКФУ и российским представительством компании  Kilit Clobal ООО «Туристическая  компания АНТАРЕС» действует договор о сотрудничестве, в результате которого 40 студентов СКФУ прошли стажировку. Теперь партнеры вышли на новый этап взаимодействия.

Приветствуя гостей в стенах СКФУ, Дмитрий Беспалов выразил надежду на развитие плодотворных отношений:

- Университет реализует образовательные программы по четырем направлениям подготовки высококвалифицированных кадров, которые проходят практики и стажировки в вашей организации. Сегодняшняя встреча - это следующий шаг вперед, который позволит нам усилить взаимовыгодное партнёрство с учетом создания на базе университета базовой кафедры вашей компании. Также мы надеемся на развитие сотрудничества в области научных исследований.

В ответном слове генеральный директор российского представительства компании Kilit Global ООО «ТК АНТАРЕС» Дмитрий Козлов отметил, что Северо-Кавказский федеральный университет является одним из главных их партнеров в России:

- Мы развиваем сотрудничество с вузом уже третий год. И хочу сказать, что за это время мы стали не только партнерами, которые наметили стратегические планы, но и друзьями. Надеемся, что мы сможем реализовать наши планы.

Сегодня холдинг включает в себя четыре компании: две работают на российский рынок,  две - на немецкий и страны Прибалтики. На сезон 2020 года Kilit Global планирует пригласить около тысячи студентов из России и планируется, что немалая часть их будет из СКФУ. По оценке Дмитрия Козлова, студенты федерального университета прекрасно зарекомендовали себя во время стажировок: они продемонстрировали свободное владение иностранным языком, хорошую теоретическую и практическую подготовку, коммуникабельность, эрудированность и ответственность. На стажировки направлялись обучающиеся Школы кавказского гостеприимства, кафедры социально-экономической географии, геоинформатики и туризма при содействии управления международного сотрудничества. Теперь холдинг ждет будущих специалистов не только в сфере туризма и географии, но и экономистов, управленцев, психологов и даже педагогов.

Компания поддерживает идею о создании базовой кафедры в СКФУ.

- Мы хоть и не университет, но образовательной организацией в своем роде тоже являемся. Так как у нас студенты получают информацию не в теории, а в практике. Мы готовы приезжать и принимать участие в программах дополнительного профессионального образования, - отметил Дмитрий Козлов.

В завершение встречи представители турецкого холдинга поблагодарили коллектив СКФУ за профессионализм.


СКФУ и холдинг Kilit Global заключили договор о сотрудничестве СКФУ и холдинг Kilit Global заключили договор о сотрудничестве СКФУ и холдинг Kilit Global заключили договор о сотрудничестве



Дата добавления материала: 21 ноября 2019 г.