Версия для слабовидящих Вкл Выкл    Изображения Вкл Выкл    Размер шрифта А А А    Цветовая схема А А А А
  • Приемная комиссия: (8793) 33-77-61
  • Бухгалтерия (расчет со студентами): (8793) 97-39-30
  • Отдел делопроизводства: (8793) 97-39-27
  • info@pfncfu.ru


Образовательные подразделения

 

Всю неделю светило яркое, прямо-таки летнее солнце, голубели на горизонте блистающие вершины и манили нас, членов туристической секции клуба «Лидер» колледжа ИСТиД, своим сказочным видом в новое путешествие по завораживающе-прекрасным просторам «Скалистого Архипелага».

В этот раз маршрут пролегал из города Лермонтов в Железноводск, через три вершины, можно сказать, три отрога величественного, могучего Бештау. По этому маршруту группы проходят не часто, ведь покорителей манит Большой Тау, а вершины Остренькой, Медовой, Тупой-Кабанки, возвышающиеся среди букового леса с северо-запада от Бештау на высоту восемьсот – семьсот с лишним метров, особого труда в покорении не представляют и не особенно привлекают гостей Кавминвод.

Да, и надо знать тропы, как выйти к этим неброским горам, а вернее – большим скальным массивам, сложенным из бештаунита. Так что и среди второкурсников и первокурсников не было ни одного участника, ранее побывавшего на этих вершинах.

Поход начался на окраине города Лермонтов, у памятника героям Великой Отечественной, у подножья Бештау. В следующем 2020 году исполняется 75 лет Великой победы! Мы молча отдали долг памяти нашим предкам: помним, гордимся, будем достойны!

А дальше наш путь проходил по осеннему лесу, нашлись желающие попеть и настроение, солнечное и радостное, еще поднялось и нипочем были склоны и скалы! У подножья Остренькой мы ознакомились со скалодромом сто метровой высоты, встретили группу альпинистов и немного посмотрели на их захватывающую дух тренировку.

 Ну а затем тропа повела нас на вторую вершину - на гору Тупая – Кабанка. Название горе дано не случайно, все подножье и склоны изрыты местными обитателями, в поисках корешков, желудей. На Кабанке имеются остатки древних поселений III-IV вв. до н. э. значит, не только нам интересна была эта вершина! Да только дымка и туман стали заволакивать просторы, когда мы поднялись на вершину ухудшилась видимость и не удалось сфотографировать окрестности горы Верблюдка и Быкогорка, внизу расстилалось дымчато-туманное море облаков, но у туристов нет плохой погоды и мы бодро двинулись по лесу к третьей вершине, к величественной скале, сложенной из бештаунита, высотой более семисот двадцати метров под названием «Медовая».

Подняться на вершину Медовой без альпинистского снаряжения, без навешивания перил, организации страховки опасно, поэтому мы ограничились подъемом на перевальчик и фотосессией под стодвадцатиметровым склоном отвесной скалы. У подножья скалы, в византийский период, существовало поселение. Перекусив и еще полюбовавшись на скалу с орлиными гнездами в пещерках на отвесном склоне, мы начали «путь в цивилизацию», вдали уже виднелся Железноводск.

Приглашаем в путешествия по нашей малой Родине, впереди еще огромное количество живописных, прекрасных уголков Кавминвод.

 

Руководитель туристической секции

 Клуба «Лидер» Колледжа ИСТиД СКФУ

Щеднов А.Ю.


Туристическая секция клуба «Лидер» колледжа ИСТиД продолжает покорять вершины! Туристическая секция клуба «Лидер» колледжа ИСТиД продолжает покорять вершины! Туристическая секция клуба «Лидер» колледжа ИСТиД продолжает покорять вершины! Туристическая секция клуба «Лидер» колледжа ИСТиД продолжает покорять вершины! Туристическая секция клуба «Лидер» колледжа ИСТиД продолжает покорять вершины! Туристическая секция клуба «Лидер» колледжа ИСТиД продолжает покорять вершины! Туристическая секция клуба «Лидер» колледжа ИСТиД продолжает покорять вершины! Туристическая секция клуба «Лидер» колледжа ИСТиД продолжает покорять вершины! Туристическая секция клуба «Лидер» колледжа ИСТиД продолжает покорять вершины! Туристическая секция клуба «Лидер» колледжа ИСТиД продолжает покорять вершины!



Дата добавления материала: 11 ноября 2019 г.