Версия для слабовидящих Вкл Выкл    Изображения Вкл Выкл    Размер шрифта А А А    Цветовая схема А А А А
  • Приемная комиссия: (8793) 33-77-61
  • Бухгалтерия (расчет со студентами): (8793) 97-39-30
  • Отдел делопроизводства: (8793) 97-39-27
  • info@pfncfu.ru


Образовательные подразделения

 

В российские вузы можно будет поступать через интернет, об этом заявил председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев на форуме «Открытые инновации» в Сколково. Работу по созданию сервиса ведет Министерство высшего образования и науки РФ в рамках национального проекта «Цифровая экономика».

Суперсервис «Поступление в вуз онлайн» позволит абитуриентам осуществлять подачу документов на поступление в высшие учебные заведения по образовательным программам бакалавриата и специалитета через Единый портал государственных услуг (ЕПГУ). Это не только освободит время и сведет к нулю траты на транспортировку документов, но и даст возможность в едином рейтинге отслеживать конкурсную ситуацию, получать полную информацию по проходным баллам прошлого учебного года. Также каждый абитуриент сможет оценить шансы на поступление и получить полный перечень подходящих вузов.

Тестирование проекта начнется в 2020 году. Для участия отобрано 52 российских вуза.

- Северо-Кавказский федеральный университет с готовностью включится в процесс апробации новых возможностей подачи документов для поступления  через онлайн-сервис. В правилах приема в СКФУ уже предусмотрено, что в 2020  году абитуриенты, поступающие на программы бакалавриата и специалитета, могут подавать документы в электронной форме на портале Госуслуг, - прокомментировала врио ректора вуза Ирина Соловьева. - Запросы на подачу документов онлайн в периоды приемной кампании мы получали от абитуриентов на протяжении нескольких лет, поэтому можем с уверенностью сказать, что эти изменения назрели и будут выгодны обеим сторонам. Абитуриенты получают существенную экономию времени, ведь даже при высокоорганизованном процессе работы приемной комиссии, молодые люди тратят время на дорогу, заполнение документов и ожидание в очереди. Второй существенный плюс - подача документов в выбранный вуз из любой точки страны, не выходя из дома. Это отвечает интересам абитуриентов из отдаленных местностей.

В свою очередь, университет, заметила Ирина Васильевна, получает расширение географии приема, возможность набора более качественного контингента обучающихся. Кроме того, в условиях перехода к цифровому университету это позволит автоматизировать все процессы по приёму и проверке документов.

Заметим, что сервис не отменяет традиционные способы подачи документов.



Дата добавления материала: 23 октября 2019 г.