Версия для слабовидящих Вкл Выкл    Изображения Вкл Выкл    Размер шрифта А А А    Цветовая схема А А А А
  • Приемная комиссия: (8793) 33-77-61
  • Бухгалтерия (расчет со студентами): (8793) 97-39-30
  • Отдел делопроизводства: (8793) 97-39-27
  • info@pfncfu.ru


Образовательные подразделения

 

4 октября в Пятигорске состоялся I Российско-Белорусский форум «Здоровое питание – здоровье наций».

Мероприятие было организовано Общественной Палатой Союзного государства, Государственной Думой Российской Федерации, Российской Гильдией пекарей и кондитеров и Национальным Общественным Комитетом «Российская семья» при поддержке Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO), Общественной палатой Российской Федерации, Правительством Ставропольского края, Думой Ставропольского края, Ассоциаций крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России, Ставропольским региональным отделением Общероссийской общественно-государственной организации «Союз женщин России», Общероссийской общественной организацией «Женщины бизнеса», ОО «Союз деловых женщин Ставропольского края», Движением сельских женщин России, Ставропольским региональным отделением Всероссийского общественного движения «Матери России», Общественной палатой Ставропольского края, АПК «Южная гильдия пекарей, кондитеров, индустрии гостеприимства», ООО «Машук».

Участники форума отметили особое значение здорового питания для населения Российской Федерации и Республики Беларусь и констатировали необходимость развития и поддержки данной темы как стратегически важной для развития сектора экономики, обеспечивающего продовольственную безопасность России и Республики Беларусь.

В форуме приняли участие ведущие специалисты научно-исследовательских и практических учреждений в области питания и профилактики неинфекционных заболеваний из Российской Федерации и Республики Беларусь.

В рамках форума рассмотрены теоретические и практические аспекты здорового питания, распространенности нарушения питания среди взрослого и детского населения, как Российской Федерации, так и Республики Беларусь, профилактики алиментарно-зависимых заболеваний, реабилитации ветеранов Чернобыля, подходы и рекомендации к обучению специалистов и образованию населения в вопросах здорового питания.

Принимая во внимание, что питание – неотъемлемая часть здорового образа жизни, который является основой профилактики наиболее распространенных неинфекционных заболеваний, что нашло свое отражение в Московской декларации, принятой Первой глобальной министерской конференцией по здоровому образу жизни и неинфекционным заболеваниям (апрель 2011г.) и Политической декларации, принятой Генеральной Ассамблей ООН по борьбе с неинфекционными заболеваниями (сентябрь 2011г.), участники форума подчеркнули необходимость комплексного межсекторального подхода к решению проблемы улучшения структуры питания населения и снижению рисков развития неинфекционных заболеваний, а также важную роль государства в координации этих вопросов, ответственность производителей пищевой продукции и роль общественных организаций.

В форуме приняли участие и выступили с докладом на тему «Система пищевого законодательства Европейского и Таможенного Союзов» сотрудники кафедры технологии продуктов питания и товароведения Н.С. Лимарева, Т.В. Щедрина и Т.Ш. Шалтумаев.

 

Кафедра технологии продуктов питания и товароведения


Доценты кафедры технологии продуктов питания и товароведения выступили с докладами на I Российско-Белорусском форуме «Здоровое питание – здоровье наций» Доценты кафедры технологии продуктов питания и товароведения выступили с докладами на I Российско-Белорусском форуме «Здоровое питание – здоровье наций» Доценты кафедры технологии продуктов питания и товароведения выступили с докладами на I Российско-Белорусском форуме «Здоровое питание – здоровье наций» Доценты кафедры технологии продуктов питания и товароведения выступили с докладами на I Российско-Белорусском форуме «Здоровое питание – здоровье наций» Доценты кафедры технологии продуктов питания и товароведения выступили с докладами на I Российско-Белорусском форуме «Здоровое питание – здоровье наций» Доценты кафедры технологии продуктов питания и товароведения выступили с докладами на I Российско-Белорусском форуме «Здоровое питание – здоровье наций»



Дата добавления материала: 04 октября 2019 г.