Версия для слабовидящих Вкл Выкл    Изображения Вкл Выкл    Размер шрифта А А А    Цветовая схема А А А А
  • Приемная комиссия: (8793) 33-77-61
  • Бухгалтерия (расчет со студентами): (8793) 97-39-30
  • Отдел делопроизводства: (8793) 97-39-27
  • info@pfncfu.ru


Образовательные подразделения

 

С 27 по 30 июня на базе Эльбрусского научно-учебного комплекса Кабардино-Балкарского государственного университета имени Х.М. Бербекова состоялся окружной этап Всероссийского конкурса «Студенческий лидер – 2019».

Организатором конкурса является Профессиональный союз работников народного образования и науки Российской Федерации, при поддержке Министерства науки и высшего образования и Федерального агентства по делам молодежи, оператором окружного этапа конкурса выступила Кабардино-Балкарская республиканская организация Профсоюза, совместно со Студенческим координационным советом Профсоюза в Кабардино-Балкарской Республике.

Президиум Ставропольской краевой организации Профсоюза направил для участия в окружном этапе двух конкурсантов, один из которых студент юридического факультета Института сервиса, туризма и дизайна (филиала) СКФУ в г. Пятигорске Тамерлан Борисович Тухаев – заместитель председателя Первичной Профсоюзной организации студентов и аспирантов Северо-Кавказского федерального университета.

Отвечал за подготовку конкурсанта Григорий Петрович Савенко– председатель ППО студентов и аспирантов Северо-Кавказского федерального университета.

В течение двух конкурсных дней участникам предстояло пройти сложные испытания, направленные на выявление разнообразных качеств и компетенций, необходимых современному студенческому профсоюзному лидеру. В числе обязательных критериев понимание позиции Профсоюза по наиболее значимым вопросам; глубокие знания действующего законодательства, умение и навык применения этих знаний в практической работе; умение формировать и отстаивать позицию профсоюзной организации в ходе коллективных переговоров, при организации публичных выступлений; умение завоёвывать симпатию аудитории, в т.ч. в открытом диалоге с социальными партнёрами, имеющими принципиально противоположные позиции; умение и навык организации работы коллектива, управления конфликтами.

А оценивало конкурсантов компетентное жюри, в состав которого вошли сотрудники Центрального совета Общероссийского Профсоюза образования. Всего в программу студлидера вошло 6 заданий: автопортрет, профтест, правовое ориентирование, дебаты, блиц и сюрприз.

По итогам конкурса Тамерлан Тухаев завоевал 1-е место. В соответствии с положением о конкурсе, победители окружных этапов автоматически становятся финалистами Всероссийского конкурса «Студенческий лидер», который в 2019 году пройдет с 14 по 22 сентября на черноморском побережье в п. Дивноморское.

Ранее представителям Северо-Кавказского федерального университета не удавалось выиграть окружной этап конкурса.

 

Юридический факультет


Студент СКФУ – студенческий лидер Северо-Кавказского федерального округа Студент СКФУ – студенческий лидер Северо-Кавказского федерального округа Студент СКФУ – студенческий лидер Северо-Кавказского федерального округа



Дата добавления материала: 30 июня 2019 г.