Версия для слабовидящих Вкл Выкл    Изображения Вкл Выкл    Размер шрифта А А А    Цветовая схема А А А А
  • Приемная комиссия: (8793) 33-77-61
  • Бухгалтерия (расчет со студентами): (8793) 97-39-30
  • Отдел делопроизводства: (8793) 97-39-27
  • info@pfncfu.ru


Образовательные подразделения

 

14 июня в колледже ИСТиД СКФУ в группе Э-181 прошло открытое занятие на тему «Глобализация и глобальные проблемы экономики. Неоэкономика», проведенное преподавателем Владимиром Георгиевичем Касымовым.

Мероприятие, в процессе дискуссии, позволило выявить наиболее острые глобальные экономические проблемы, требующие разрешения уже не один десяток лет. Среди них экологическая проблема, продовольственная, проблема исчерпаемости ресурсов, проблема бедности, длительного противоречия между развитыми и развивающимися странами (проблема «Север-Юг») и многие другие.

Студенты, заблаговременно были разделены на три инициативные группы, каждая из которых занималась изучением определенной темы с разработкой презентаций.

Первая группа работала над темой «Глобальные проблемы экономики» (Арушанян Л., Худян А., Галстян А, Бабаян А., Джавадян А., Мкртчян Э., Арутюнян Р., Гюлушанян А.). Предметом изучения выбранной темы стал общий обзор глобальных экономических проблем, их осознание и перспективы возможных путей их разрешения.

 Вторая группа (Ахумян Н., Абрамова Е., Цветаев А., Нафанаилова М., Литвинова Д., Иванян С.) подготовила презентацию, посвященную очень перспективному направлению в современной экономической науке ‒ нейромаркетингу. Студенты выяснили, что нейромаркетинг все больше и больше захватывает мир и используется практически любой крупной компанией в самых разнообразных формах. Основной целью нейромаркетинга является воздействие на потребителя и стимулирование его к покупкам путем использования современных разработок в области маркетинга, когнитивной психологии и нейрофизиологии.

Как оказалось, нейромаркетинг ‒ это отнюдь не узкое направление в маркетинге, а целый комплекс инструментов, с помощью которых компании стимулируют и обеспечивают себе сбыт продукции. Запах свежей выпечки, спокойная, располагающая к покупкам музыка в торговом зале, эффективная упаковка товара, скрытые возможности рекламы, оформление специальных ценников далеко не полный перечень современных инструментов нейромаркетигнга.

Третья группа (Клименко Д., Садиров Р., Гаценко У., Мирзоев О., Темирчиев А., Водолазский А.) работала над темой извечной проблемы взаимодействия экономической деятельности человека и ее негативного влияния на экологию. Группа подготовила замечательную презентацию, посвященную проблеме загрязнения вод Мирового океана пластиковыми отходами.

Как выяснилось, вскрытая проблема настолько остра, что вызвала активную дискуссию между студентами. Кадры, приведенные в презентации, шокировали: тонны мусора дрейфуют в океане нанося непоправимый вред обитателям «синей бездны». Морские котики, черепахи, птицы запутываются в сонме пластиковых отходов, освободится от которых самостоятельно, практически невозможно. Кроме того, они не редко употребляют пластик в пищу ошибочно принимая его за корм, что неминуемо ведет их к гибели.

Студенты подчеркнули, что человек вследствие активной экономической деятельности отравляет флору и фауну нанося ей непоправимый вред. Необходимо осознать, что это проблема не одной страны, она уже давно носит статус общемировой, а это означает, что разрешить её можно только совместными, международными усилиями.

Следует также отметить, что в выступлении были затронуты и другие экологические проблемы, такие как несанкционированный сброс отходов промышленных предприятий в водоемы, разлив и образование в океане нефтяных пятен. Студенты рабочей группы предложили несколько возможных путей решения вышеописанных проблем.

В конце занятия инициативные группы были награждены почетными грамотами за интересно преподнесенный материал и проявленный интерес к глобальным эконмическим проблемам человечества.

На открытом занятии присутствовала преподаватель математики Ирина Борисовна Иванова, которая отметила интересный подход к организации преподавателем открытого урока.

 

Колледж ИСТиД СКФУ


В колледже ИСТиД СКФУ прошло открытое занятие на тему «Глобализация и глобальные проблемы экономики. Неоэкономика» В колледже ИСТиД СКФУ прошло открытое занятие на тему «Глобализация и глобальные проблемы экономики. Неоэкономика» В колледже ИСТиД СКФУ прошло открытое занятие на тему «Глобализация и глобальные проблемы экономики. Неоэкономика» В колледже ИСТиД СКФУ прошло открытое занятие на тему «Глобализация и глобальные проблемы экономики. Неоэкономика» В колледже ИСТиД СКФУ прошло открытое занятие на тему «Глобализация и глобальные проблемы экономики. Неоэкономика»



Дата добавления материала: 14 июня 2019 г.