Версия для слабовидящих Вкл Выкл    Изображения Вкл Выкл    Размер шрифта А А А    Цветовая схема А А А А
  • Приемная комиссия: (8793) 33-77-61
  • Бухгалтерия (расчет со студентами): (8793) 97-39-30
  • Отдел делопроизводства: (8793) 97-39-27
  • info@pfncfu.ru


Образовательные подразделения

 

Около 25 тысяч человек стали участниками Парада Победы, прошедшего 9 мая 2019 года в Пятигорске. 

В Победном Параде прошли военнослужащие Росгвардии, служащие военного комиссариата, прокуратуры, офицеры запаса, юнармейцы, казаки. Более шести тысяч человек – в колонне Бессмертного полка. В их числе: представители трудовых коллективов города, политических партий и общественных организаций, школьники и студенты, работники культуры и спорта, курорта и здравоохранения.

Ровно в десять утра  главное действо праздничного дня развернулось в центре Пятигорска.  Парад Победы прошел по улице имени  генерал-лейтенанта Козлова – Героя  Советского Союза, командующего 37-й армией, освобождавшего город от немецко-фашистских захватчиков. По традиции,  первой на праздничную площадь вышла почетная колонна ветеранов Великой Отечественной:  фронтовики, герои  партизанского движения, военные медики. В их адрес звучали самые искренние слова благодарности. К жителям и гостям города-курорта обратился Глава Пятигорска Андрей Скрипник: -74 года назад отгремело эхо страшной войны, но в нас по-прежнему живы память и боль о миллионах, которые погибли, защищая нашу свободу. Мы вспоминаем тех, кто был безвинно замучен в лагерях, кто умер от голода в блокадном Ленинграде, кто перенес годы оккупации. Мы вспоминаем наших пятигорчан, не вернувшихся с фронтов – это 12 тысяч человек. Пятигорск – маленький город на карте нашей огромной страны, но 30 Героев Советского Союза, 6 полных кавалеров ордена Славы – это вклад пятигорчан в Великую Победу. Сегодня мы чествуем вас – наши ветераны и говорим вам «спасибо»!

В шествии, по традиции, приняла участие колонна Института сервиса, туризма и дизайна СКФУ, возглавляемая директором, профессором Татьяной Александровной Шебзуховой. В состав колонны Института вошли более 400 представителей: дирекция, профессорско-преподавательский состав и студенты.

Студенты СКФУ с большим трепетом относятся к Великому Празднику, поэтому они принимали участие в череде университетских мероприятий, посвященных 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Сердцу каждого из нас дорог праздник Победы, дорог памятью о тех, кто ценой своей жизни отстаивал свободу. Великий подвиг советского народа останется и всегда будет для нас примером самопожертвования, верности Отечеству и безграничной любви к Родине. И сколько бы ни прошло столетий, тысячелетий, подвиг нашего народа останется навсегда в памяти потомков.

По материалам официального сайта города-курорта Пятигорска http://pyatigorsk.org 


Сотрудники и студенты ИСТиД СКФУ приняли участие в шествии Парада Победы Сотрудники и студенты ИСТиД СКФУ приняли участие в шествии Парада Победы Сотрудники и студенты ИСТиД СКФУ приняли участие в шествии Парада Победы Сотрудники и студенты ИСТиД СКФУ приняли участие в шествии Парада Победы Сотрудники и студенты ИСТиД СКФУ приняли участие в шествии Парада Победы Сотрудники и студенты ИСТиД СКФУ приняли участие в шествии Парада Победы Сотрудники и студенты ИСТиД СКФУ приняли участие в шествии Парада Победы Сотрудники и студенты ИСТиД СКФУ приняли участие в шествии Парада Победы Сотрудники и студенты ИСТиД СКФУ приняли участие в шествии Парада Победы Сотрудники и студенты ИСТиД СКФУ приняли участие в шествии Парада Победы Сотрудники и студенты ИСТиД СКФУ приняли участие в шествии Парада Победы Сотрудники и студенты ИСТиД СКФУ приняли участие в шествии Парада Победы Сотрудники и студенты ИСТиД СКФУ приняли участие в шествии Парада Победы