Версия для слабовидящих Вкл Выкл    Изображения Вкл Выкл    Размер шрифта А А А    Цветовая схема А А А А
  • Приемная комиссия: (8793) 33-77-61
  • Бухгалтерия (расчет со студентами): (8793) 97-39-30
  • Отдел делопроизводства: (8793) 97-39-27
  • info@pfncfu.ru


Образовательные подразделения

 

В мемориальном зале Пятигорского краеведческого музея на выставке «Великая Победа: Пятигорск и пятигорчане в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг» прошел вечер памяти «Их имена в названиях улиц», организованный совместно студентами Школы Кавказского гостеприимства и работниками музея.

Великая Отечественная война – величайшее испытание, выпавшее на долю Советского Союза. Миллионы погибших и замученных нацистскими палачами, тысячи разрушенных городов и сел, горечь тяжелых поражений и радость побед, скорбь и торжество победителей – все это 1418 огненных дней войны.

В этой войне – самой жестокой и кровопролитной в истории человечества, проявились лучшие качества советского народа: стойкость и упорство, самопожертвование, мужество и преданность Родине. Массовый героизм на фронте и в тылу помог не только выстоять, но и победить сильного и беспощадного врага. Победа в Великой Отечественной войне – самая дорогое и великое достояние нашего народа.

Более двадцати двух тысяч пятигорчан, в основном мужчин, были призваны на фронт, из них двенадцать тысяч отдали свою жизнь за Родину, тридцать были удостоены высоко звания Героя Советского Союза, шестеро стали полными кавалерами орденов Славы.

Именами героев, защитников и освободителей города названы улицы, в их честь установлены мемориальные доски, имена павших земляков увековечены в памятниках. Студенты представили свои презентации и рассказы о подвигах пятигорчан, удостоенных высокого звания Героя Советского Союза, вспомнили о и тех, кто отдал жизнь, защищая родной город.

Кафедра туризма и гостиничного дела


Патриотический вечер памяти «Их имена в названиях улиц» Патриотический вечер памяти «Их имена в названиях улиц» Патриотический вечер памяти «Их имена в названиях улиц» Патриотический вечер памяти «Их имена в названиях улиц» Патриотический вечер памяти «Их имена в названиях улиц» Патриотический вечер памяти «Их имена в названиях улиц» Патриотический вечер памяти «Их имена в названиях улиц»