Версия для слабовидящих Вкл Выкл    Изображения Вкл Выкл    Размер шрифта А А А    Цветовая схема А А А А
  • Приемная комиссия: (8793) 33-77-61
  • Бухгалтерия (расчет со студентами): (8793) 97-39-30
  • Отдел делопроизводства: (8793) 97-39-27
  • info@pfncfu.ru


Образовательные подразделения

 

30 апреля в Центре дополнительного профессионального образования и повышения квалификации состоялся первый выпуск слушателей по специализированной программе «Переводчик в сфере профессиональной коммуникации в области  гостеприимства и туризма».

11 слушателей из числа студентов I-III курса Школе Кавказского гостеприимства СКФУ успешно сдали итоговый междисциплинарный экзамен, ещё двое прошли итоговую аттестацию досрочно в связи с выездом на стажировку в Турцию. Всего 14 студентов Школе Кавказского гостеприимства получат квалификацию переводчика английского языка в области гостеприимства и туризма в дополнение к их основной специальности.

Новая специализированная программа, рассчитанная на 1000 академических часов, была реализована за 2 учебных года. В программу вошли такие специальные дисциплины как «Перевод деловой документации в сфере гостеприимства и туризма», «Методика проведения экскурсий на английском языке», «Основы синхронного перевода».

Занятия на курсах проходили в корпусах Школы Кавказского гостеприимства СКФУ. Сотрудники деканата во главе с деканом Семёновой Е.А., активно способствовали успешному выполнению программы. Было составлено удобное для студентов расписание, им были предоставлены лучшие мультимедийные аудитории. 

В этом учебном году со слушателями работали опытные преподаватели Школы Кавказского гостеприимства СКФУ Светличная Т.Ю., доцент кафедры туризма и гостиничного дела, Мейер Л.Х., доцент кафедры лингвистики и межкультурной коммуникации, Малахов В.Б., старший преподаватель кафедры туризма и гостиничного дела.

Слушатели программы получили прекрасную возможность реализовать на практике полученные языковые знания и навыки благодаря международному сотрудничеству факультета с университетами Турции и Италии.

Все слушатели программы активно участвовали в лекционных курсах и мастер-классах Каплана Угурлу из Университета Киркларели (Турция) и Саверио Маннино из Университета Милано (Италия), посетили международную конференцию с их участием.

Курсы переводчиков по программе ЦДПО «Переводчик в сфере профессиональной коммуникации в области гостеприимства и туризма» приобрели международный статус. Диплом с отличием получит студентка III курса ШКГ из Молдавии Ирина Чибурчиу, успешно завершили первый год обучения студенты IV курса из Таджикистана Шакир-Джон Шоев и Фируз Сафаров.

По мнению комиссии лучшими признаны ответы: Васильченко Марины, Кушховой Ларианны, Подсвировой Виктории, Гуриевой Ларисы.

Руководитель ЦДПОиПК Беловодова С.Е. отметила наличие интереса к программе по подготовке переводчиков не только в ШКГ, но и на других факультетах нашего филиала СКФУ и выступила с инициативой продолжить реализацию общей программы «Переводчик в сфере профессиональной коммуникации» в следующем учебном году.

 

Школа Кавказского гостеприимства


Состоялся итоговый экзамен на курсах при Школе Кавказского гостеприимства СКФУ по программе профессиональной переподготовки ЦДПО «Переводчик в сфере профессиональной коммуникации в области  гостеприимства и туризма» Состоялся итоговый экзамен на курсах при Школе Кавказского гостеприимства СКФУ по программе профессиональной переподготовки ЦДПО «Переводчик в сфере профессиональной коммуникации в области  гостеприимства и туризма» Состоялся итоговый экзамен на курсах при Школе Кавказского гостеприимства СКФУ по программе профессиональной переподготовки ЦДПО «Переводчик в сфере профессиональной коммуникации в области  гостеприимства и туризма» Состоялся итоговый экзамен на курсах при Школе Кавказского гостеприимства СКФУ по программе профессиональной переподготовки ЦДПО «Переводчик в сфере профессиональной коммуникации в области  гостеприимства и туризма» Состоялся итоговый экзамен на курсах при Школе Кавказского гостеприимства СКФУ по программе профессиональной переподготовки ЦДПО «Переводчик в сфере профессиональной коммуникации в области  гостеприимства и туризма» Состоялся итоговый экзамен на курсах при Школе Кавказского гостеприимства СКФУ по программе профессиональной переподготовки ЦДПО «Переводчик в сфере профессиональной коммуникации в области  гостеприимства и туризма»