Версия для слабовидящих Вкл Выкл    Изображения Вкл Выкл    Размер шрифта А А А    Цветовая схема А А А А
  • Приемная комиссия: (8793) 33-77-61
  • Бухгалтерия (расчет со студентами): (8793) 97-39-30
  • Отдел делопроизводства: (8793) 97-39-27
  • info@pfncfu.ru


Образовательные подразделения

 

С 23 по 25 апреля на базе Школы Кавказского гостеприимства СКФУ проводится демонстрационный экзамен по компетенциям «Туризм», «Поварское дело», «Выпечка осетинских пирогов» по стандартам Ворлдскиллс Россия.

50 студентов Школы Кавказского гостеприимства СКФУ и колледжа ИСТиД СКФУ продемонстрируют уровень знаний, умений, навыков, позволяющих вести профессиональную деятельность в определенной сфере и выполнять работу по конкретным профессиям или специальностям в соответствии со стандартами Ворлдскиллс Россия.

Оценивать экзамен предстоит 3 сертифицированных эксперта Союза Ворлдскиллс Россия по проведению практической части демонстрационного экзамена:

По компетенции «Поварское дело» – Стальнова Ирина Анатольевна, ГАПОУ ПО «Пензенский колледж пищевой промышленности и коммерции» в р.п. Шемышейка (г. Пенза).

По компетенции «Выпечка осетинских пирогов» – Столбовская Алла Александровна, представитель регионального ресурсного центра профессионального образования Северо-Кавказского аграрно-технологического колледжа (г. Владикавказ).

По компетенции «Туризм» – Огаркова Ирина Владимировна, заведующий кафедрой туризма и гостиничного дела ИСТиД СКФУ (г. Пятигорск).

Включение формата демонстрационного экзамена в процедуру государственной итоговой аттестации обучающихся профессиональных образовательных организаций – это модель независимой оценки качества подготовки кадров, содействующая решению нескольких задач системы профессионального образования и рынка труда без проведения дополнительных процедур.

Прежде всего, соответствующая процедура обеспечивает качественную экспертную оценку в соответствии с международными стандартами, так как в предлагаемой модели экспертное участие, в том числе представителей работодателей, требует подтверждения квалификации по стандартам Ворлдскиллс Россия.

Выпускники, прошедшие аттестационные испытания в формате демонстрационного экзамена получают возможность:

а) одновременно с подтверждением уровня освоения образовательной программы в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами подтвердить свою квалификацию в соответствии с требованиями международных стандартов Ворлдскиллс без прохождения дополнительных аттестационных испытаний,

б) подтвердить свою квалификацию по отдельным профессиональным модулям, востребованным предприятиями-работодателями и получить предложение о трудоустройстве на этапе выпуска из образовательной организации,

в) одновременно с получением диплома об образовании получить документ, подтверждающий квалификацию, признаваемый предприятиями, осуществляющими деятельность в соответствии со стандартами Ворлдскиллс Россия.


Демонстрационный экзамен по стандартам WorldSkills проходит в Школе Кавказского гостеприимства СКФУ Демонстрационный экзамен по стандартам WorldSkills проходит в Школе Кавказского гостеприимства СКФУ Демонстрационный экзамен по стандартам WorldSkills проходит в Школе Кавказского гостеприимства СКФУ Демонстрационный экзамен по стандартам WorldSkills проходит в Школе Кавказского гостеприимства СКФУ Демонстрационный экзамен по стандартам WorldSkills проходит в Школе Кавказского гостеприимства СКФУ Демонстрационный экзамен по стандартам WorldSkills проходит в Школе Кавказского гостеприимства СКФУ Демонстрационный экзамен по стандартам WorldSkills проходит в Школе Кавказского гостеприимства СКФУ Демонстрационный экзамен по стандартам WorldSkills проходит в Школе Кавказского гостеприимства СКФУ Демонстрационный экзамен по стандартам WorldSkills проходит в Школе Кавказского гостеприимства СКФУ Демонстрационный экзамен по стандартам WorldSkills проходит в Школе Кавказского гостеприимства СКФУ Демонстрационный экзамен по стандартам WorldSkills проходит в Школе Кавказского гостеприимства СКФУ