Версия для слабовидящих Вкл Выкл    Изображения Вкл Выкл    Размер шрифта А А А    Цветовая схема А А А А
  • Приемная комиссия: (8793) 33-77-61
  • Бухгалтерия (расчет со студентами): (8793) 97-39-30
  • Отдел делопроизводства: (8793) 97-39-27
  • info@pfncfu.ru


Образовательные подразделения

 

 9 апреля в Школе Кавказского гостеприимства СКФУ состоялось заседание подсекции «Обеспечение качества и безопасности продуктов питания» конференции  VII вузовской конференции «Университетская наука-региону». Мероприятие проходило в рамках грантовой программы  Erasmus + Jean Monnet Module «Регулирование безопасности пищевых продуктов в Европейском Союзе» «Food Safety Regulation in the European Union» (600244-EPP-1-2018-1-RU-EPPJMO-MODULE).

В заседание приняли участие преподаватели кафедры технологии продуктов питания и товароведения, студенты бакалавриата и магистратуры по направлению подготовки технология продукции и организация общественного питания. Заседание открыла заведующая кафедрой ТППТ Холодова Екатерина Николаевна с докладом об определении рисков в обеспечении качества и безопасности блюд и кулинарных изделий

 Доцент кафедры  ТППТ Лимарева Н.С. рассказала о требованиях к качеству пищевой продукции в Европейском и Таможенном союзах.

Выступление доцента кафедры ТППТ Барабаш Н.В. было посвящено решению проблемы утилизации твердых бытовых отходов в КЧР.

Студенты в свою очередь, рассказали об особенностях обеспечения пищевой безопасности в общественном питании,при использовании пищевых продуктов из ГМИ. Рассматривались современные формы  работы предприятий общественного питания, использование пряностей для продуктов специальных видов питания, а также нетрадиционного сырья в производстве продуктов функционального назначения.

В ходе дальнейшей дискуссии обсуждались специализированные профессиональные вопросы деятельности предприятий общественного питания. Представленные доклады и презентации вызвали большой интерес со стороны участников мероприятия.

Таким образом, основным результатом проведенного мероприятия стало формирование у студентов понимания важности изучения вопросов качества и безопасности пищевых продуктов.

 

Кафедра технологий продуктов питания и товароведения


Заседание «Обеспечение качества и безопасности продуктов питания» в рамках VII вузовской конференции «Университетская наука-региону» Заседание «Обеспечение качества и безопасности продуктов питания» в рамках VII вузовской конференции «Университетская наука-региону» Заседание «Обеспечение качества и безопасности продуктов питания» в рамках VII вузовской конференции «Университетская наука-региону» Заседание «Обеспечение качества и безопасности продуктов питания» в рамках VII вузовской конференции «Университетская наука-региону» Заседание «Обеспечение качества и безопасности продуктов питания» в рамках VII вузовской конференции «Университетская наука-региону» Заседание «Обеспечение качества и безопасности продуктов питания» в рамках VII вузовской конференции «Университетская наука-региону» Заседание «Обеспечение качества и безопасности продуктов питания» в рамках VII вузовской конференции «Университетская наука-региону» Заседание «Обеспечение качества и безопасности продуктов питания» в рамках VII вузовской конференции «Университетская наука-региону» Заседание «Обеспечение качества и безопасности продуктов питания» в рамках VII вузовской конференции «Университетская наука-региону» Заседание «Обеспечение качества и безопасности продуктов питания» в рамках VII вузовской конференции «Университетская наука-региону»



Дата добавления материала: 09 апреля 2019 г.