Версия для слабовидящих Вкл Выкл    Изображения Вкл Выкл    Размер шрифта А А А    Цветовая схема А А А А
  • Приемная комиссия: (8793) 33-77-61
  • Бухгалтерия (расчет со студентами): (8793) 97-39-30
  • Отдел делопроизводства: (8793) 97-39-27
  • info@pfncfu.ru


Образовательные подразделения

 

Четвертый рабочий день конкурсных площадок ИСТиД СКФУ станет завершающим для двух из трёх компетенций регионального этапа чемпионата Worldskills Russia: «Поварское дело» и «Туризм». Эксперты внесут последние оценки в специальную систему CIS, которая в итоге и выявит победителей чемпионата. Участники, набравшие наибольшее количество баллов, получат медали и ценные подарки, а победитель – право участвовать на всероссийском этапе чемпионата Ворлдскиллс Россия.

На площадке по новой компетенции «Выпечка осетинских пирогов (навыки мудрых 50+)» борьба будет происходить завтра. Четверо опытных представителей учебных заведений Ставропольского края и один внеконкурсный участник из Волгограда выполнят задания модуля программы по выпечке осетинских пирогов.

Одним их главных достижений состоявшегося регионального этапа чемпионата можно считать полученный молодыми участниками бесценный профессиональный опыт.

- Выполняя задания конкурсных модулей, мне зачастую приходилось импровизировать. Наверное, в этом и состоит ценность участия в таком соревновании: нужно поверить в свои силы, справиться с волнением и выполнить задание, продемонстрировав свои навыки и применив авторский подход, - делится опытом участия в компетенции «Поварское дело» Татьяна Михайлова, студентка Ессентукского филиала «Пятигорского техникума торговли, технологий и сервиса».

Наряду с полученным опытом и знаниями участники увезут с собой и массу впечатлений, а так же новых знакомств с сегодняшними студентами, а уже в недалеком будущем – лидерами индустрии гостеприимства.

- Благодаря конкурсу я познакомился с новыми людьми, это было очень весело и познавательно одновременно, - делится эмоциями Евгений Васильев, студент колледжа ИСТиД СКФУ, призер прошлогоднего регионального чемпионата по компетенции «Выпечка осетинских пирогов». - Мне настолько нравится атмосфера чемпионата молодых профессионалов, что я решил принять участие в состязаниях и в этом году, но уже в компетенции «Поварское дело».

Состязательные площадки Школы Кавказского гостеприимства СКФУ вне конкурса предоставили возможность отточить мастерство и подготовиться к национальному финалу действующим чемпионам региональных этапов Worldskills Russia этого года, прибывшим из Казани, Москвы и Волгограда.

- В Пятигорске собрались сильные участники по выпечке осетинских пирогов, работа ведется очень слаженно, хорошо выстроен технологический процесс, видно, что предшествовала серьезная и продолжительная подготовка к чемпионату, - отметила Алла Рубаненко, студентка Волгоградского колледжа ресторанного сервиса и торговли, победитель регионального этапа, проходившего в Волгоградской области.

Достаточно высоко оценивают уровень подготовки участников представители судейских команд, в том числе независимые эксперты. По их словам, некоторые конкурсанты демонстрируют достаточно высокий уровень профессиональных навыков и личностных качеств.

- По итогам трех конкурсных дней на площадке по компетенции «Туризм» могу отметить нескольких участников, которые вполне могут рассчитывать на успешное трудоустройство на лучшие предприятия индустрии в ближайшей перспективе, - выразила уверенность Анастасия Васильевна Шрайнер, руководитель турагентства «Мир Вокруг» (г. Ессентуки).

- Безусловно, многому еще студентам предстоит научиться, и участие в подобных конкурсах даёт им прекрасный импульс для саморазвития и познания тонкостей будущей профессии. Нашему региону очень нужны молодые профессионалы для качественной трансформации туристской отрасли, - подытожила независимый эксперт регионального чемпионата.


Завершается работа регионального этапа чемпионата Worldskills Russia в стенах Школы Кавказского гостеприимства СКФУ Завершается работа регионального этапа чемпионата Worldskills Russia в стенах Школы Кавказского гостеприимства СКФУ Завершается работа регионального этапа чемпионата Worldskills Russia в стенах Школы Кавказского гостеприимства СКФУ Завершается работа регионального этапа чемпионата Worldskills Russia в стенах Школы Кавказского гостеприимства СКФУ Завершается работа регионального этапа чемпионата Worldskills Russia в стенах Школы Кавказского гостеприимства СКФУ Завершается работа регионального этапа чемпионата Worldskills Russia в стенах Школы Кавказского гостеприимства СКФУ Завершается работа регионального этапа чемпионата Worldskills Russia в стенах Школы Кавказского гостеприимства СКФУ Завершается работа регионального этапа чемпионата Worldskills Russia в стенах Школы Кавказского гостеприимства СКФУ Завершается работа регионального этапа чемпионата Worldskills Russia в стенах Школы Кавказского гостеприимства СКФУ Завершается работа регионального этапа чемпионата Worldskills Russia в стенах Школы Кавказского гостеприимства СКФУ Завершается работа регионального этапа чемпионата Worldskills Russia в стенах Школы Кавказского гостеприимства СКФУ Завершается работа регионального этапа чемпионата Worldskills Russia в стенах Школы Кавказского гостеприимства СКФУ