Версия для слабовидящих Вкл Выкл    Изображения Вкл Выкл    Размер шрифта А А А    Цветовая схема А А А А
  • Приемная комиссия: (8793) 33-77-61
  • Бухгалтерия (расчет со студентами): (8793) 97-39-30
  • Отдел делопроизводства: (8793) 97-39-27
  • info@pfncfu.ru


Образовательные подразделения

 

Северо-Кавказский федеральный университет в ходе Российского инвестиционного форума «Сочи-2019» на площадке единого стенда Министерства РФ по делам Северного Кавказа, АО «КРСК», АО «Курорты Северного Кавказа», семи субъектов СКФО подписал сразу три соглашения о сотрудничестве с крупнейшими компаниями региона.

Договор о взаимовыгодном сотрудничестве с АО «Корпорация развития Северного Кавказа» предполагает создание системы партнёрских отношений сторон с целью повышения качества профессиональной подготовки студентов СКФУ и формирования кадрового резерва корпорации. В частности, запланировано проведение совместных мероприятий, направленных на повышение адаптивного ресурса студентов и выпускников университета на рынке труда и обеспечение кадровых потребностей корпорации в квалифицированных молодых специалистах. Предполагается также организация практик и стажировок студентов на базе компании.

Договор подписали Генеральный директор АО «КРСК» Сергей Харитонов и ректор Северо-Кавказского федерального университета Алина Левитская.

- Подготовка выпускников с компетенциями, отвечающими актуальным запросам работодателей, - одна из задач университета, - подчеркнула Алина Левитская. - Для ее решения задействованы разные форматы, прежде всего, это тесное сотрудничество с предприятиями реального сектора экономики округа, привязка к задачам Государственной программы «Развитие Северо-Кавказского федерального округа» на период до 2025 года и к программам социально-экономического развития субъектов СКФО. В настоящее время у СКФУ более 1,3 тыс. договоров о сотрудничестве, из них около 350 договоров о целевой подготовке кадров.

Соглашение о сотрудничестве с АО «Курорты Северного Кавказа» актуализирует ключевые направления взаимодействия, начатого сторонами в 2013 году. СКФУ и «КСК» договорились о совместной работе в сфере подготовки высокопрофессиональных профильных кадров для всесезонных комплексов «Архыз», «Эльбрус» и «Ведучи».

- За пять лет Северо-Кавказский федеральный университет стал нашим надежным партнером, а его выпускники — одним из основных ресурсов поиска специалистов для работы на наших курортах, причем как для АО «КСК», так и для резидентов ОЭЗ, - рассказал Генеральный директор компании Хасан Тимижев по завершении церемонии подписания соглашения. - За это время мы реализовали стипендиальную программу, организовали волонтерские стажировки и производственную практику для студентов. Лучшие выпускники вуза сейчас работают на объектах ВТРК «Архыз». Наши курорты развиваются, возрастает и потребность в сотрудниках. На текущий момент только действующими резидентами ОЭЗ заявлено к созданию порядка 3000 рабочих мест. И мы надеемся, что большинство из них будет доступно молодежи Северного Кавказа — при условии отличной подготовки в соответствии с современными стандартами индустрии гостеприимства, которую способен обеспечить СКФУ.

Соглашением предусмотрено сотрудничество в сфере подготовки, переподготовки и повышения квалификации специалистов в области рекреации и туризма. Запланирована разработка профильных программ обучения, привлечение сотрудников АО «КСК» и резидентов ОЭЗ к учебно-методической и научной работе для обеспечения практико-ориентированной направленности обучения с учетом требований работодателей, реализация программ практик и стажировок для студентов и аспирантов вуза.

- Подготовка специалистов для туриндустрии входит в число приоритетных направлений деятельности университета, - заметила ректор СКФУ Алина Левитская. - Опираясь на академический опыт европейских вузов-партнеров, в СКФУ разработана Новая модель подготовки специалистов и создана Школа кавказского гостеприимства. Сейчас в ней по разным программам обучаются более тысячи человек из 22 регионов РФ и 10 зарубежных стран. Для решения первостепенной задачи – обеспечить качество подготовки специалистов для туриндустрии – 16 наших преподавателей прошли обучение в магистратуре и повысили квалификацию в вузах, которые входят в ТОП-10 международного рейтинга зарубежных и российских университетов, специализирующихся в сфере подготовки специалистов для туриндустрии.

Также в продолжение сотрудничества подписано соглашение с крупнейшим российским производителем парфюмерно-косметических изделий и бытовой химии ОАО «Арнест». Свои подписи под документом поставили ректор СКФУ Алина Левитская и президент ОАО «Арнест» Алексей Сагал. Вуз продолжит готовить для предприятия высококвалифицированных специалистов в сфере химической промышленности. Напомним, что в 2014 году в СКФУ была открыта первая в России профильная кафедра технологических процессов и оборудования аэрозольного производства, позволившая обучать будущих сотрудников завода с необходимыми компетенциями на базе филиала университета в г. Невинномысске.

Фото: АО «КСК»

 

Справочно

Российский инвестиционный форум является востребованной и авторитетной площадкой для презентации инвестиционного и экономического потенциала регионов России. В 2018 году в нем приняли участие более 6000 делегатов из 63 стран мира и 83 субъектов России, было заключено 538 соглашений на общую сумму свыше 794 млрд рублей.

Основная тема мероприятия в 2019 году — «Национальные проекты: от стратегии к действию». В рамках «РИФ-2019» также пройдет форум «Здоровое общество. На пути к цели 80+» и День молодежного предпринимательства. Будет организована традиционная выставка компаний и регионов России.

Форум проводится при участии Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева.


СКФУ подтвердил звание основного поставщика кадров для региона СКФУ подтвердил звание основного поставщика кадров для региона СКФУ подтвердил звание основного поставщика кадров для региона



Дата добавления материала: 15 февраля 2019 г.