Версия для слабовидящих Вкл Выкл    Изображения Вкл Выкл    Размер шрифта А А А    Цветовая схема А А А А
  • Приемная комиссия: (8793) 33-77-61
  • Бухгалтерия (расчет со студентами): (8793) 33-77-69
  • Отдел делопроизводства: (8793) 97-39-27
  • info@pfncfu.ru


Образовательные подразделения

 

Школа Кавказского гостеприимства СКФУ ориентируется на интеграцию в международное образовательное пространство. Поэтому представители именно этого учебного подразделения Института сервиса, туризма и дизайна (филиала) СКФУ в г. Пятигорске наиболее активно осваивают международные образовательные программы, предлагаемые Министерством науки и высшего образования Российской Федерации.

В этом учебном году две студентки Школы Кавказского гостеприимства СКФУ провели первый семестр в Венгрии по программе Stipendium Hungaricum. Они прошли первичный отбор в вузе, а далее предстояло выполнение обязательных условий для участия в конкурсе на соискание стипендии, в том числе написание мотивационного письма. Правительство Венгрии в рамках программы обмена студентами полностью оплачивало учебу и проживание российских студентов, кроме того, они получали стипендию.

Студентка 4 курса ИСТиД СКФУ по направлению «Технология продукции и организация общественного питания» Алина Дяченко поехала на семестр обучения в University of Debrecen.

University of Debrecen, где вместе с Алиной учились более двух тысяч студентов из разных стран мира, еженедельно предлагал принять участие в той или иной культурной программе (тематические вечеринки, экскурсии по Венгрии, этнические вечера). Большую часть своего времени Алина посвящала учебе: новая страна, незнакомые люди и английский язык – все это предполагало максимум концентрации. В Венгрии Алина изучала не только технологию общественного питания, но и экономику и маркетинг.

Студентка 3 курса ИСТиД СКФУ по направлению «Туризм» Елена Ананьева училась в University of Pécs, который был основан в 1346г. в г. Печ. В этом университете помимо основных предметов давались факультативы, которые студент мог выбрать сам. Каждую лекцию профессора сопровождали презентацией на английском языке. Студенты постоянно задавали вопросы, а преподаватели с радостью на них отвечали, часто проходили дискуссии между учащимися. Чаще всего, домашняя работа предполагала написание эссе и составление презентаций.

Обе студентки Школы Кавказского гостеприимства СКФУ отметили, что система высшего образования в Венгрии отличается от российской – лекции построены на прямом общении со студентами, а контроль за выполнением домашних заданий осуществляется в самом конце семестра в виде теста по всему учебному материалу.

Однако не учебой единой жив российский студент. Алина и Елена получили прекрасную возможность много путешествовать, посетив Румынию, Чехию, Словакию, Италию, Австрию, Францию, Германию. Студентки уверены, что выиграть грант под силу многим студентам ИСТиД СКФУ, а обучение за рубежом предоставит отличный шанс улучшить знания и повысить уровень владения английским языком, а так же возможность побывать в разных странах Европы.

Студентки ШКГ выражают горячую благодарность руководству факультета и института за предоставленную возможность пройти обучение в Венгрии.

Школа Кавказского гостеприимства СКФУ


Студенты Школы Кавказского гостеприимства СКФУ прошли семестровое обучение в Венгрии по программе Stipendium Hungaricum Студенты Школы Кавказского гостеприимства СКФУ прошли семестровое обучение в Венгрии по программе Stipendium Hungaricum Студенты Школы Кавказского гостеприимства СКФУ прошли семестровое обучение в Венгрии по программе Stipendium Hungaricum Студенты Школы Кавказского гостеприимства СКФУ прошли семестровое обучение в Венгрии по программе Stipendium Hungaricum Студенты Школы Кавказского гостеприимства СКФУ прошли семестровое обучение в Венгрии по программе Stipendium Hungaricum Студенты Школы Кавказского гостеприимства СКФУ прошли семестровое обучение в Венгрии по программе Stipendium Hungaricum Студенты Школы Кавказского гостеприимства СКФУ прошли семестровое обучение в Венгрии по программе Stipendium Hungaricum Студенты Школы Кавказского гостеприимства СКФУ прошли семестровое обучение в Венгрии по программе Stipendium Hungaricum Студенты Школы Кавказского гостеприимства СКФУ прошли семестровое обучение в Венгрии по программе Stipendium Hungaricum Студенты Школы Кавказского гостеприимства СКФУ прошли семестровое обучение в Венгрии по программе Stipendium Hungaricum Студенты Школы Кавказского гостеприимства СКФУ прошли семестровое обучение в Венгрии по программе Stipendium Hungaricum Студенты Школы Кавказского гостеприимства СКФУ прошли семестровое обучение в Венгрии по программе Stipendium Hungaricum Студенты Школы Кавказского гостеприимства СКФУ прошли семестровое обучение в Венгрии по программе Stipendium Hungaricum Студенты Школы Кавказского гостеприимства СКФУ прошли семестровое обучение в Венгрии по программе Stipendium Hungaricum Студенты Школы Кавказского гостеприимства СКФУ прошли семестровое обучение в Венгрии по программе Stipendium Hungaricum