Версия для слабовидящих Вкл Выкл    Изображения Вкл Выкл    Размер шрифта А А А    Цветовая схема А А А А
  • Приемная комиссия: (8793) 33-77-61
  • Бухгалтерия (расчет со студентами): (8793) 33-77-69
  • Отдел делопроизводства: (8793) 97-39-27
  • info@pfncfu.ru


Образовательные подразделения

 

6 декабря в рамках гражданско-патриотического воспитания молодежи состоялась экскурсионная поездка в Республику Северная Осетия-Алания, в ходе которой студенты посетили школу №1 в городе Беслане, где в 2004 году произошел террористический акт.

Утром 1 сентября 2004 года во время торжественной линейки, посвящённой началу учебного года, террористы взяли в заложники всех, кто находился на территории школы. В течение двух с половиной дней террористы удерживали в заминированном здании 1128 заложников (преимущественно детей, их родителей и сотрудников школы) в тяжелейших условиях, отказывая людям даже в удовлетворении минимальных естественных потребностей. Именно поэтому люди приносят и оставляют воду – тем, кому её ужасно не хватало в те дни. Все стены исписаны соболезнованиями, со всех уголков планеты.

Также студенты посетили город Ангелов – мемориальное кладбище, на котором похоронены 266 человек, погибших во время теракта.

На территории мемориального кладбища расположен памятник погибшим бойцам "Альфы" и "Вымпела", а также спасателям МЧС, представляющий собой раскинутый военный плащ, на котором лежат шлем и бронежилет, накрывающие собой детскую игрушку и книжку.

Также в "Городе ангелов" есть памятник "Древо скорби". Это бронзовая композиция, высотой около 9 метров. Памятник представляет собой ствол дерева из четырех женских фигур, крона которого образована их распростёртыми руками, держащие ангелов, которые олицетворяют погибших детей. В годовщину теракта у памятника проводятся траурные церемонии.

Также студенты ИСТиД СКФУ посетили Северо-Осетинский государственный университет имени Коста Левановича Хетагурова. Ребята посетили музей древностей Алании. В экспозиции музея хранятся результаты археологических открытий последних десятилетий, а также уникальные этнографические материалы. Музейный фонд представлен сделанными в натуральную величину фигурами людей разных эпох с полной реконструкцией одежды, украшений и вооружения.

Затем студенты посетили центральный парк культуры и отдыха Коста Левановича Хетагурова, а также набережную реки Терек.

 

Инженерный факультет


Студенты института совершили экскурсионную поездку в Республику Северная Осетия-Алания Студенты института совершили экскурсионную поездку в Республику Северная Осетия-Алания Студенты института совершили экскурсионную поездку в Республику Северная Осетия-Алания Студенты института совершили экскурсионную поездку в Республику Северная Осетия-Алания Студенты института совершили экскурсионную поездку в Республику Северная Осетия-Алания Студенты института совершили экскурсионную поездку в Республику Северная Осетия-Алания