Версия для слабовидящих Вкл Выкл    Изображения Вкл Выкл    Размер шрифта А А А    Цветовая схема А А А А
  • Приемная комиссия: (8793) 33-77-61
  • Бухгалтерия (расчет со студентами): (8793) 97-39-30
  • Отдел делопроизводства: (8793) 97-39-27
  • info@pfncfu.ru


Образовательные подразделения

 

9 декабря на базе инженерного факультета прошли Всероссийские Соревнования QCTF Starter по компьютерной безопасности. В конкурсе принимали участие команды из ИСТиД (филиала) СКФУ в г. Пятигорске ("NCFU", "АНБ", "Xack doom") и ПГУ ("We_tride").

CTF (Capture the flag) — это командная игра, главной целью которой является захват «флага» у соперника. Формат Сapture the flag может использоваться и в пейнтболе, и среди ролевиков, и в компьютерных играх. В области компьютерной безопасности тоже есть своё понятие CTF. Командные соревнования по информационной безопасности формата CTF — это как раз то, что стало причиной появления тысяч команд со всего мира.

Соревнования формата CTF могут проходить удалённо по сети и очно. В первом случае команды соревнуются через интернет, находясь в разных точках мира. Такие соревнования чаще всего длятся больше суток в формате нон-стоп. На очных соревнованиях команды собираются в одном месте каждая за своим столом. Такие соревнования длятся семь — восемь часов, а то и больше. Часто практикуется совмещение форматов: например, отборочные этапы на некоторые СTF-соревнования проходят в сети, а финал — очно в городе организаторов соревнований. Победа в отборочном туре онлайн даёт команде право участвовать на очном этапе соревнований.

Команда NCFU в составе: Кочкаров Эльмурза, Садулаев Мурад, Озроков Руслан, завоевала 2 место в Ставропольском крае.

Ответственный: ст. преподаватель кафедры систем управления и информационных технологий Калиберда И.В.

Инженерный факультет


На базе инженерного факультета прошли Всероссийские Соревнования QCTF Starter по компьютерной безопасности На базе инженерного факультета прошли Всероссийские Соревнования QCTF Starter по компьютерной безопасности На базе инженерного факультета прошли Всероссийские Соревнования QCTF Starter по компьютерной безопасности На базе инженерного факультета прошли Всероссийские Соревнования QCTF Starter по компьютерной безопасности На базе инженерного факультета прошли Всероссийские Соревнования QCTF Starter по компьютерной безопасности